失恋了,该不该悲伤

心情不好,刷刷歌,看到下面一段话:

从此寻花问柳,闭口不谈一生厮守。 从此红灯绿酒,再也不想牵谁的手。 从此人海漂流,闭口不谈爱到白头。 从此单打独斗,再也不会彻夜泪流。 从此放下离愁,生生世世酒敬自由。 从此泼墨煮茶,闭口不谈世间繁华。 从此安分守己,再也不说浪迹天涯。 从此人海逐流,闭口不谈相依为命, 从此孑然一身,再也没有十里春风。 从此花天酒地,闭口不谈真心真意 。 从此洒脱不羁,再也不想今世唯一。 从此莫念莫愁,闭口不言长相厮守, 从此清风配酒,路长水远我一人走。

真不知道,这位小友伤了有多深,才写出这样的文字。失恋了,该不该悲伤?

说不悲伤,是不可能的。爱过方知情深,伤过才知心痛。醉过方知酒浓,失去才知珍惜。寥寥数语,就已说出心里话。因为自己认真的付出过,深爱过,不管是因为什么原因分手,真心的那个一定是心痛的。

痛,才对得起自己的一往情深。悲伤,才是真感情。但不会一直悲伤,也不会因此而失去对爱情的向往。正如佛说:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。走不到最后的人,终是你的过客。

而你教会了什么呢?

你曾问相爱的人为什么会分手?我说,是他们彼此不够信任吧!你什么也没说。

道理大家都懂,却依然过不好这一生。生活中有许多不尽人意的地方,人生就是一堆堆坎坷,可接下来的路,我不能陪你走了。我认识到我们之间有那么多不同的价值观。

你说,在这里过得很好。这里会挣到你的第一桶金。可是事情哪有你想的那么简单,这件事情又岂能是两天就能说服你的。我也想找到有说服力的地方,来劝说你。可你怕了,怕我此去不再回来!你以两天相陪伴,就断然的判断一个人是否值得。 而我只是要回我工作的城市。如此而已,却不得信任。

身世浮沉,多有不幸,但那不应该是你对未来的阴影。穷怕了,连与人的善良都不敢信了,更不敢轻易的相信这奢侈的爱情。我们大多只愿意相信眼前看到的。爱情,就这样可笑。你说你只想找一个陪你一起的人,可是,真的只要在一个城市,就是在一起了吗?为了在一个城市,就什么都可以不顾了吗?呵呵,那你为何不来我生活的城市。我们的自以为是,就是这么经不起推敲,更经不起岁月的考核。

我知你独立,也知你决定了便不会更改,因为你我一样,一样的倔强。我删了,关于你的所有关于你的一切,我怕我会忍不住联系你。认真爱过,不悔;决定断了,不恋。