导演被开除,《银河护卫队》演员集体抗议迪士尼

作者/剃刀

图源网络

声明:此文为娱乐学人原创稿件,如有侵权必究

美国当地时间30日,《银河护卫队》剧组发表公开联名信,声援被迪士尼开除的导演詹姆斯·古恩,请求迪士尼尽快再次聘用古恩继续执导《银河护卫队3》。

前段时间,古恩于星球大战粉丝在推特上开战,星战粉丝扒出他十几年前的推特,其中部分内容非常露骨,被指责为涉及恋童癖内容,在美国掀起轩然大波。随后古恩立刻道歉,表示自己在导演生涯开始时风格定位在“破坏分子”,为了引人注意会说一些禁忌、无理的话,而随着时间的推移,他的行为有所收敛,为人处世风格在变化。也有部分观点认为,这是一场网络暴力下的“文字狱”。

不过老东家迪士尼并不吃这套,在Metoo背景下所有公司对此类事件都异常敏感。迪士尼火速在7页21日宣布开除古恩。声明中迪士尼表示:“他的无礼态度和声明与我们工作室的价值观不符,我们已经断绝了和他的商业联系”。

​​​​

在30日的联名信中,各位演员和主创表示希望古恩回归:“我们完全支持詹姆斯·古恩。我们都为上周他突然被解雇一事感到震惊,也特意等待了这10天才做出回复,这10天里我们用来思考、祈祷、聆听和讨论。(中略)我们希望所发生的一切能够让人以此为鉴,这件事让我们认识到:当我们使用网络发表言论的时候,我们对自己和他人都负有巨大的责任。”

推荐阅读更多精彩内容