前任是一种怎样的存在?没有在等你,也没喜欢上别人

-“我们分手吧”

-“我们晚饭吃什么呢”

-“我们分手吧”

-“吃饺子吧我想吃饺子了”

-“我说!我们分手吧!”

-“……好啊听你的”

当我们被一个人宠爱的时候,自己就是一个幼稚鬼,说着任性的话,做着幼稚的事,但是后来那个人离开了,我们不得不重新带上成人的面具,变回一个正常的不爱笑的大人,去面对这个世界。

为什么会期待对方回头?可能是因为,后来我们遇到的人多了,却发现自己越来越不会爱了。爱一个人耗费了自己太多力气,而如今不想花时间也不想去了解。就好比写一篇文章快写完了,但老师说你字潦草把作业撕了让你重新写一遍。虽然你记得开头和内容但你也懒得写了,因为一篇文章花光了所有精力,只差一个结尾,自己却要从头来过。才20出头的年纪,却像走完了一生,也许再也遇不到一个自己喜欢、对方也喜欢自己的人了。

爱情不是人生的全部,但是为什么爱情让我们这么累?爱情为什么消耗掉我们这么多的心力?因为爱里面充满了误会。张爱玲写的《倾城之恋》,男生一直在用调情的方法勾引女生把整颗心掏出来,而女生因为战乱的关系只想找一个有经济能力的男人来依靠,直到战火摧毁了整座城池,男女双方才把自己的心逃出来。《傲慢与偏见》中,男女双方因为彼此的傲慢与偏见,耽误了非常多的时间,直到最后作者的仁慈下,对方知道了彼此是相爱的。

因为误会,因为疲惫,我们错过了很多。也许未来,只有当我们不需要再去耗费这么大心力去面对爱情中这么多误会的时候,我们才会剩下精力去经营爱情。

但是,这个世界可悲的是,没有人会停留在原地等你。有些人走散了,就找不到了,即便重新找到了,我们也不再是当初的样子了。

他不再是从前那个愿意逗自己笑的人了,而自己也不再是那个可以被随便逗笑的人了。我们都变了,很多东西,错过了当时,就再也找不回来了。

或许,学会放下,才是一种成熟的表现。

以前的故事,总让人难忘。愿我们记住,陪自己走过一段路的人。总有些回忆,纵使经年,依然时时忍不住伸手去触摸。正是那些喜悦和忧伤,在岁月中慢慢沉淀。才有了后来所谓的故事。

没有在等你,也没喜欢上别人……

推荐阅读更多精彩内容

  • 坚持一天写一点,不是为了显摆自己在看书,而是在坚持一件希望自己能坚持下去的事情,虽然现在的水平还很菜,我相信时间久...
    mrwuzs阅读 22评论 0 0
  • 如果有一天 我能走出大山 无论去哪里 流浪就好 如果有一天 我能自力更生 无论干什么活 能挣钱就行 如果有一天 我...
    向北向阳阅读 111评论 0 9
  • 太保圩赵老板,有一30亩蟹塘。放苗1500只/亩,环沟未载草,蜕壳较好。坂田种伊乐藻和扁担草。由于成活率高、长期泥...
    利洋水产iuw阅读 164评论 0 1
  • 一美女盆友好心说带我眼去看抚州花语梦园,帮我采几张花照。结果回来,她说两眼一抹黑,啥都没看到,还冷得裤子都没了。...
    恋风2016阅读 90评论 1 1
  • 十年前。 顾欣是个可爱的小学生,梳着精致的辫子,穿着整齐的制服,每天坐班车去学校,透过玻璃去看外面的风景…… 早晨...
    gxcu阅读 12评论 0 0