奶茶店的下午

无处可去的时候,每一秒都难挨。

只好四处躲藏着,让万千的思绪疯跑。

                                                ——题记

你是你自己吗?

你有多大的勇气?

你敢去成为你想成为的人?做你想做的事吗?

如果敢,你真的付出了足够的努力吗?

我漫无目的地徘徊在路上,想找个地方落脚。

起初我准备去在网上搜索到的图书馆,可是,看着人来人往,却忽然不胜感伤,便再也无心思独自冒着寒风转来转去的找地方。又干脆想着不如去大学找一个地方坐下来,读读自己随身带的书,至少,比在人群里乱撞好。看着风风火火的大学生,是的,那是一群比我看起来更朝气更青春的个体。本想厚着脸皮说,看吧,我走在里面也没有多少违和感。但内心里还是会羡慕:那些年那也属于过我,虽然我的可能也不及他们生动。

转悠了一圈,由于考试教学楼封锁,里里外外我没有找到合适的地方,耐不住寒风的吹面,寻觅到一个奶茶店,我躲了进去。

里面的人很多,几乎满座。有小情侣坐在一起追剧,有朋友一起打发时光,还有一个认真做题的女孩。我搬来凳子好不容易找到一个空座,是一个同我一样只身一人的女孩,我坐在她的对面,带上了耳机,同她一样静静地做自己的事。好多的思绪,甚至多得不知道该怎么整理语言一吐而快。我只是惊异:原来还是有这么认真努力的人,像我以前在肯德基看到的一样。原来敢想敢做真好,原来拥有青春感真好,原来校园情侣可以这样甜蜜。我的内心怀着一丝忐忑怕不能久坐,但看看身边的人,好像都有意向点一杯饮料耗上一大段时光,我也就继续坐着。

我承认我热爱这样慢下来的时光,可是到现在,我更多的是害怕,怕自己虚度了太多的光阴而感到失望,怕自己没有足够有勇气好好去爱而遗憾……我回头望了望那个做题的女孩,她还在。那么,我呢?梦还在,可是我真的足够的努力了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经的五只小猴眨眨眼都半岁多啦 , 最近看闺蜜再给她宝宝添加辅食,我也回忆起小苗最开始吃辅食的情况。第一次给宝...
    贝壳在攀岩阅读 77评论 0 0
  • 我坐上车离开,外面飘着小雨,天空有些醉意,黑色的幕布压得很低很低。车窗外四散逃逸的所有风雨和摇曳的树影都卷入车底,...
    米娅娜阅读 404评论 0 0
  • 昨晚老公告诉我儿子的k歌,她的前女友给他送花点赞了。像听到惊人的好消息,我迫不及待让老公给我看。哇,送了62朵花呀...
    天蓝蓝47阅读 63评论 1 2
  • 小时候有很多梦想,但是那些梦想并不一定是真的适合你,或者你自己喜欢的,当长大后,你会发现你自己喜欢的并不是当初的那...
    东方月阅读 99评论 0 0
  • 蹲在地上,良久沉默, 陷入无字的恐慌中, 我不知所措, 内心有许多伤口 一点点溃烂, 可我无法倾泄, 带着伤口的孩...
    宅小葵阅读 97评论 0 0