重庆口才演讲培训班、演讲培训机构排名

即兴演讲对演讲者的要求还是挺高的,尤其是需要快速思维的能力,若是不能短时间内立刻相处自己大致要讲的内容框架,恐怕上场的时候就尴尬了。临场性决定了即兴演讲者必须具有较强的快速思维能力。快速思维即快速组织内部语言,实际上就是一个快速创作、打腹稿的过程。其技巧主要表现为:三定、四思、五借。

三“定”:定话题、定观点、定框架定话题——应选择你想说的、观众想听的、你能讲的、社会生活需要的话题;定观点——应确立明确精练、正确深刻、为大家所能接受的、言之有理的观点;定框架——两种模式:开门见山式:也叫金字塔式。方法为:先亮出主题,然后对主题作较详细地论证和分析说明。曲径通幽式:也称为卡耐基的“魔术公式”。方法为:先举例,再叙主旨要点,三说理由,进行论证分析。


四“思”:逆向思维、纵深思维、发散思维、综合思维逆向思维:是指从相反方向思考问题,即一反传统看法,提出与之相对或相反的观点。这是一种反弹琵琶式的思维模式,它鲜明地表现为对传统的批判精神,但要注意观点必须持之有据,能够自圆其说。纵深思维:从一般人认为不值一谈的小事,或无须作进一步探讨的定论中,发现更深一层的被现象掩盖着的事物本质。即“透过现象看本质”。

发散思维:是从同一问题中产生各种各样的为数众多的答案,在处理问题中寻找多种多样的正确途径。多端、灵活、精细、新颖是它的特点。综合思维训练:是前面三种思维的综合运用,事实上我们在思考问题时,一般情况都是将各种思维综合在一起使用的。

五借:借题发挥、借人发挥、借物发挥、借事发挥、借景发挥。“借”的东西很多,“五借”是泛指。它要求演讲者要善于观察现场,获取信息。快速思维的线路图:观察——抓话题——定语点——扩展语点(组织语言)——语序的排列——表达。巨海集团董事长成杰说,公众演说是吸引顶尖人才最快的法门;公众演说是建立影响力最有效的法门;

公众演说是传承文化最有效的法门;公众演说可以快速成长100倍;公众演说是用一个人的力气,做100个人的事情,创造1万倍的利润。

在这个竞争异常激烈的年代,商场如战场,一流的公众演说能力将是您叱咤商场的制胜法宝,您公众演说的能力决定了您生活的品质和事业的成就!公众演说是你终生受用的技能,是你一辈子的财富!咨询电话:4006820996。

推荐阅读更多精彩内容