春天,你等等我

海棠究竟还是开了,红彤彤的染满枝头,黄色的蕊竟也抢眼,没有被这红火完全淹没;街头的红叶李不甘落后,淡淡地也还是开了,轻轻盈盈,生怕太过喧哗惊扰了寂静的街道;只有那白玉兰,一如既往地高调,粲然于枝头,需我抬头方能一堵芳容……

春天,还是,来了!

我以为,我躲在屋里,春天也会躲起来,不会出来乱逛;我以为,我没有去爬山,路边的迎春花就不会急着出来晒太阳;我以为,我不出门,小草就懒得探出头来;我以为……

唉,真是家中无甲子,转眼一个月就瞬息而过。爸爸种的四月青连菜头儿都开花了,我还惦记它肉肉的叶子,满地的萝卜早空了心,连鸡鸭都嫌,妈妈做咸菜做得烦,都扔了。

土里的油菜花开始打苞,糯包谷发出了两片嫩嫩的芽,在春日的微风中招摇。那些兴奋的鸟儿,不停地追逐着太阳,把日子越拉越长,把窝越垒越软。猫儿还是懒懒地躺在青瓦上把头埋在卷曲的身子里,“呼噜呼噜”地打着鼾。

春天的雨也来了,细细柔柔,夜晚呢喃,晨光中就渐渐远去,湿润的街没了来往的车,悄悄地自己干了,楼顶的风轻言细语,告诉我,那远山里白了又隐去的是野樱桃花。

我不知道桃花花苞已饱胀得快要裂开,不知道郁金花已蓄势待发,不知道南山的樱花开始调色,不知道池塘里的荷叶即将刺破水面……

等等,等等我……

图片来着网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家旁边的小花园里有许多植物,其中,我最喜欢蒲公英。 春天,它懒洋洋地钻出土地,在温暖的阳光下伸了一个懒腰,好像还...
    快乐的三年级小兔子阅读 38评论 0 3
  • 【秋诉】 叭哒,叭哒⋯⋯ 你听,雨水在瓦片上调皮的蹦哒着。 串串珠帘顺着屋檐落入泥土。 你看,风儿已渐渐凉透夏末的...
    Li骑扫帚姐姐阅读 991评论 12 66
  • 请别笑我身在秋天,却犯起思慕春天的错我猜天边那轮红着眼睛的夕阳今夜的梦里依旧是一枚晨露上闪耀的冉冉东升 白鸽背走的...
    大铭妈妈阅读 1,093评论 10 92
  • 一步一步 徜徉在心的世界 一片花瓣飘落 又一片花瓣飘落 抬起头 就遇见了你 满树灿烂的紫 我不知道 你为何选择在冬...
    hl夜雨潇湘阅读 336评论 7 24
  • 我每天都站在时光的路口等你 我不知道回家的这条路有多长 但我知道等你的日子己经太久… 我在风里等你,在雨里等你 在...
    覃儿心语阅读 572评论 1 56