小鱼儿(二)

网图侵删

1、

秦潞见小鱼儿满脸惊讶,便笑道,小鱼儿,还不谢过老板。

小鱼儿站起来,慌忙说道,谢谢老板、谢谢老板。

老板笑说,别拘束,我们都是一家人。

一家人?小鱼儿蒙了,我这山沟沟里的小女子,怎么会与你是一家人?

老板朝秦璐点了下头。秦璐会意,打开侧门,躬身说道,周总,请。

周总?小鱼儿还未回过神来,见昨天从奔驰车上下来的瘸子一踮一踮走了出来,坐在她对面的沙发上。

老板指着周总,他叫周冬,我儿子,搞建筑的,她叫……

老板还未说完,周冬便已开口,认识、认识,她叫小鱼儿,你好小鱼儿。小鱼儿也赶紧应道,你好,周总。

大家聊了几句,周冬接了个电话,说,爸,工地上有急事,我必须马上赶过去。周冬拿起挎包,对小鱼儿说,改天,改天我专门来看你。小鱼儿脸一红,客气地说,谢谢。

有天中午,秦璐把小鱼儿叫到她办公室,掩上门,笑嘻嘻地问,小鱼儿,耍朋友没有?小鱼儿羞涩地说,没有。秦璐笑了,把周冬介绍给你,怎么样?小鱼儿一下瞪大了眼睛,璐姐,这个玩笑开大了,他什么人,我什么人,根本就不可能!秦璐笑道,妹子,万一人家周冬真的喜欢你,你答不答应?璐姐,这是周冬的意思吗?是啊,秦璐说。小鱼儿突然想起那天老板说过一句话,今后我们就是一家人,原来,是指这件事。小鱼儿低下头,轻声说,璐姐,也许是我自卑,总觉得我们不般配。秦璐叹了口气,你这姑娘太多顾虑了。我问你,你是不是嫌人家周冬是个瘸子?小鱼儿急忙说,没有、没有。既然没有,你还犹豫啥?过了这个村就没这个店,你可要把握好这个机会,也许,它就此会改变你的命运。

小鱼儿被秦璐的话说得心动了,璐姐,我回家与爹娘商量一下,过段时间给你回信,你看行不行?行,秦璐大度地说。

其实,与爹娘商量只是个托词,周冬一切条件都好,她担心的是周冬到底是不是真的喜欢自己 。她想亲自听周冬说出来。

2、

自从秦璐说介绍周冬与自己处朋友,小鱼儿便对周冬的事情敏感起来。她突然想起,周冬说过改天来看自己,可这么久了,咋一次都没来过?他托人来说媒,又咋没看见他拿出一点诚意?小鱼儿生气了,这样不靠谱的人,敢把他说的话当真?敢托付终生?笑话!

于是,小鱼儿把周冬彻底从脑子中拉黑。

有天下班前,秦璐对小鱼儿说,今晚你到我办公室加个班,有几份很急的文件要打印,估计你完成后已是半夜,就不要回家了,这几扇屏风后面有一张我平时午休的小床,你可在床上睡一觉。

秦璐是小鱼儿的直接领导,小鱼儿自然只能服从安排留下来加班。

八点过后,楼上楼下的人都走光了,空空荡荡的办公大楼安静的有点渗人,小鱼儿便将门反锁了,把自己关在里面安安心心打字。

大约十点钟,下起了暴雨,暴雨将闷热的空气驱赶的干干净净。小鱼儿乏了,想推开窗子吹点自然风,清醒下脑子。

门外突然传出开锁的声音。

小鱼儿怕极了,壮起胆子大声问,谁?我,周冬。门开了,周冬走了进来。小鱼儿松了口气,问,你咋有办公室钥匙?周冬笑着调侃道,我是谁?周总呀!你还没忙完?小鱼儿说,早呢。说完随口一问,这段时间咋没见你的影子?周冬叹口气,工地上吊塔掉下来,一死两伤,安监的、公安的……一大堆人天天在工地搞调查,人都整晕了,好在全应付过去了,这不,刚答谢完这这些人,我就赶紧回来看你。

听罢周冬一番话,小鱼儿一阵感动、一阵内疚。看来,我冤枉他了,他的确是个诚实守信的人,他一直没有忘记自己 。小鱼儿想到此,心中便柔软起来,对他盈盈一笑,你咋知道我在厂里?周冬笑着回道,我问了璐姐。小鱼儿略带责备地说,你一身酒气,不怕交警抓你?我有司机呀,怕啥?小鱼儿道,喝那么多酒,我给你泡杯浓茶。说着拿个干净的茶杯,往墙角饮水机走去。

周冬见小鱼如此体贴关心自己,心中一热,借着酒劲,跑到小鱼儿后面,紧紧抱着她,颤声说道,小鱼儿,这段时间我好想你、好想你,从见到第一眼,我就喜欢上了你,我已告诉了我爸,我爱上了你,我要娶你。小鱼儿,相信我,我会一心一意爱你一辈子。

小鱼儿被周冬突然抱着,早已吓得心脏咚咚咚乱跳,再一听周冬一阵噼里啪啦地激情告白,竟然感动地说不出一句话来。她想挣脱周冬的拥抱,又渴望这种拥抱。她木呆呆站在原地,脑子一片空白,像个傻子。

周冬见小鱼儿似乎被打动了,便捧着她通红的脸,伏下头亲小鱼儿耳朵、脖子,然后在她温润的唇上狂吻起来。单纯老实、情窦初开的小鱼儿,怎经得起周冬这疾风骤雨般地进攻,很快,便浑身酥软下来……

3、

三年后。

小鱼儿已成为一个两岁男孩的全职太太。

结婚以来,周冬确实爱她,金银珠宝,手镯项链,时尚服装,只要小鱼儿喜欢,他眼都不眨一下,便照单全买。

小鱼儿的婆婆是个农村妇女,善良贤慧。帮小鱼儿带孩子。婆媳二人关系相当融洽,形同母女。只是,婆婆极少谈及公公,公公到小鱼儿家看孙子,也很少与婆婆交谈。小鱼儿曾问周冬是咋回事,周冬很严肃地说,大人的事少打听。小鱼儿从此不敢问这件事。不过,小鱼儿有个直觉,这事八九不离十与小公公二十多岁的秦璐有关系。

这三年,是小鱼儿婚姻中最幸福的日子,小鱼儿希望,就这样一直过下去,直到儿子长大,直到与周冬牵手到老。

可是,福兮祸所伏,小鱼儿做梦都未想到,正当她沉浸在美好的憧憬中时,灭顶之灾却悄然降临。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、 还有二十多天春节就要到了。 往年这个时候,周家正喜气洋洋迎新年,今年却冷冷清清捱年关。 这一年,周家经历了两...
    奇宁阅读 3,636评论 123 112
  • 1、 第二天一早,小鱼儿与周冬到县民政局协议离婚后,便带着孩子直接回到了娘家。 爹听了小鱼儿回家的原因,气得咬牙切...
    奇宁阅读 4,584评论 139 137
  • 序 二十九岁的小鱼儿,是个肤白貌美,身材高挑的少妇。 小鱼儿可能生下就有爱笑的基因。与人交谈...
    奇宁阅读 3,477评论 101 116
  • 我有个很熟的同学,跟我的好闺蜜在一起了。 当闺蜜跟我分享他们情侣之间的小趣事时,我都觉得不可思议。那么严肃的一个人...
    罗娜Rona阅读 168评论 0 8
  • 文/一叶微语 忆江南.竹 春雨沐,拔地竞歌喉。 风起飒姿青袖甩,客来亭立绿荫留。 四季候风流。
    一叶微语阅读 409评论 0 38