早餐

今日早餐:粉条豆腐煎包,白煮蛋,黑椒牛排,玉米面粥。

5:05开始准备。先拿出牛排解冻。然后做玉米粥、煮蛋,期间调制煎包馅料(豆腐切丁、昨晚泡的粉条切小段,葱花,油,盐,白胡椒,耗油,搅拌均匀。)。面是昨晚11点和好的。

先包了八个。包好之后,蛋也煮好了,煮蛋的灶换平底锅煎制包子,另一个灶继续熬粥。玉米面粥需要熬一会,会更糯香。

煎包小火煎至底面发黄,倒入一碗稀面汤改大火,五分钟汤收完,底部出现薄脆即可。

煎制的过程收拾一下临时战场。

煎包做好停火,让多余水分蒸发一下。这时米粥停火,换玉子烧煎牛排,很简单五六分钟搞定。煎牛排的间隙,去叫栋同学起床。时间5:35。给他倒杯白水嘱咐别忘了喝(最后还是没喝)。

玉米粥装盒,煎包装盒,白煮蛋剥皮装盒。牛排出锅切好装盒挤上黑椒酱。

另外今天还花几秒钟拍了个照。拍照时栋已经在喊着准备出发了。走的时候刚好5:40的预备铃打响。

打仗一样的早餐完成后,收拾战场,把剩下的馅料包完码到锅里。这时便很悠闲了,收拾完灶台后,时间还早。等包子熟的时候又打开网络小说追了两节更新。

时间6:15,上床睡回笼觉。

推荐阅读更多精彩内容