一种感动

林瞻老师虽然在我的中学时代没有教过我,却在我工作后给我莫多的关心和帮助,让我受益匪浅,感动颇多。

最早结识林瞻老师大概是在2011年左右。我们学校的一位地理老师通过进城考试调到了一中,她是林瞻老师的学生。交谈中谈起了我。当时一中缺化学老师,有意从乡镇中学借调一两个老师。见我素质还可以,她帮我和一中校长打好招呼,带着我去教育局找相关领导。林瞻老师腿脚不是很灵便,却还是不辞辛苦为了我东奔西走。虽然最终这事儿由于教育局某领导没答应而没有成,但是林瞻老师给了我很多的感动。

之后由于业务学习交流的需要,与林瞻老师的接触就慢慢多了起来。在2014年参加市技能大赛,林瞻老师作为评委;2016年参加市优质课大赛,林瞻老师还是作为评委。这两次的比赛成绩还可以。后来又参加了市名师工作室活动就更多了。隔三差五就要去一趟一中,参加交流研讨,开课,听讲座等。接触的多,交流也多了起来。慢慢发现,林瞻老师不仅学术水平很高,教书育人的情感也特别丰富,她上课十分严谨,能够为了一个化学符号、甚至是一个标点符号都要揪出来。

为了这一次的市技能大赛,三位老师包括林瞻老师,三位选手都付出了艰辛的努力。我们一共参加了4次的集训,其中最后一次我由于家里有事情要处理就没有参加。而就在昨晚,已经十点了,还接到林瞻老师的电话。她再次跟我强调了比赛要注意的地方。事后我认真整理如下。

图片发自简书App

对于林瞻老师的这种执着与不辞辛劳,我有点忍不住自己的眼泪。她自己已经工作那么晚了,还惦记着我这小年轻人的小小比赛!这种无私奉献,这种对下一代的关怀,令人敬仰。

明天就要出发,好好享受比赛吧。还有,也算是旅行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多人认识这个女孩或许因为她姣好的容颜、得当的谈吐;又或者是精湛的球技;亦或许是在前不久结束的里约奥运会上,当时正...
    崔一123456阅读 326评论 1 1
  • 自从来到广西北海的足球训练基地,自从与那群小足球运动员和那群教练员生活在一起,每天都会被一些事情、被一些人、被一些...
    槑头槑脑儿阅读 240评论 6 7
  • 昨天早晨碰到一同事,我随口说:今天的票,一定要晚上7点再投,她会心一笑说早知道了,不会乱投的。 我突然震惊于自己对...
    张庆玲阅读 350评论 0 1
  • 一篇怪异的文章 跟普通人来比,我觉得自己应该是普通人眼中奇怪的人。不过是一直要按照正常人的思维和默认规则做人做事。...
    沈睿文阅读 109评论 0 2
  • 昨天看新闻,中国小将加入荷兰业余足球队。不是水平差,而是世界足联禁止欧洲俱乐部招纳欧洲以外未成年球员。 小将的名字...
    觉史氏阅读 552评论 0 0
  • 午间习惯漫步单位的小花园。 今天发现一些杂草被清除,玫瑰花越来越少。可是,树木仍然有精气神。一些树叶开始变黄,绿与...
    天南印记阅读 139评论 1 2
  • 无论是内在 还是外在 ALINA绝对不堪大牌 市面大部分的都是鸟嘴 指甲膏体 而ALINA的膏体是市面不寻常...
    A品牌主創始人阅读 96评论 0 0