国际首笔运输业比特币交易完成,比特币支付已被越来越多的人认可

在各种商品和服务的结算方式中,加密货币正慢慢成为主流。就在最近,第一批比特币交易的货运已经完成,这笔交易是将3000吨小麦由罗斯托夫运往土耳其。

比特币用于货运行业

据一家名为Prime Shipping Foundation(PSF)的公司声称,上个月的一单从俄罗斯运往土耳其的货运交易使用了比特币。此次结算是该公司正在测试的一个试点项目的一部分,该项目以在大宗商品托运中使用区块链技术为特色。PSF的创始人兼首席执行官Ivan Vikulov希望该公司使用加密货币的试点能更加流畅地处理货运交易。在该项目的研发过程中,PSF与Quorum Capital Ltd和一家名为Interchart LLC的船舶管理服务公司合作。Ivan Vikulov在最近的一次采访中解释说:

“我们正在试图开发一种比现在更容易、更快捷的跨境支付系统。据我们所知,这是第一笔用加密货币完成的货运交易。”

离开传统银行体系

该船从俄罗斯的斯托夫地区向土耳其的萨姆松运输了PSF公司的3000吨小麦。通过加密货币达成的这笔货运交易显示,这类付款能够绕过该地区的国际制裁。据维库洛夫说,他的公司正计划在直布罗陀获得执照,因为该国更偏好加密货币的解决方案。Ivan Vikulov更详细地进行了说明:

“世界上大多的吨位数目前都是离岸登记——这些管辖区的灵活性为其发展奠定了良好的基础,并且更有可能从传统的银行体系转为更简单的支付体系。”

其他使用比特币的全球货运项目

还有其他一些项目试图与货运业联手制定比特币解决方案。另外一个名为Blockfreight的项目在全球供应链中使用了比特币(合约系统)和以太坊区块链,同时也使用着IPFS(行星间文件系统)协议。Blockfreight联合创始人兼首席执行官Julian Smith在德克萨斯州举行的比特币会议上告诉本网站记者,他认为比特币将成为上万亿美元的货运业务的基础结算方式。事实上,Julian Smith认为,供应链经销商甚至都意识不到比特币将在系统之下运行。

与今年用比特币购买的豪宅和兰博基尼相比,3000吨的小麦可能显得有些无趣。但涉及到的供应链组织认为,最近的这项交易是一座里程碑。

随着比特币热的扩散,比特币支付,交易,挖币等相关产业逐步被大家认可和接受。不过目前国内尚未出现比特币交易的官方平台,也还没有听到可以接受比特币支付的相关信息,所以当前国内币圈还是以挖矿为主!这也是为什么这段时间矿机风靡各大媒体的原因!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、快速术语检索 比特币地址:(例如:1DSrfJdB2AnWaFNgSbv3MZC2m74996JafV)由一串...
    不如假如阅读 10,046评论 6 81
  • 最近电视、新闻、网站经常有讲到比特币,但普通人经常被比特币的各种信息搞得一头雾水,到底什么是比特币,它是谁开发的,...
    dreamer_lk阅读 9,329评论 9 123
  • 太阁极客榜是什么? 太阁极客榜是太阁极客圈的专属排行榜,根据成员过去7天之内的GitHub活跃度进行排名,然后前2...
    荆泓博阅读 67评论 0 0
  • 不土的土耳其 我现在正在听《带你去旅行》,“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎……”...
    清芷在心阅读 77评论 0 1
  • 推荐语:人会为生活,为生老病死,为自己无法满总的贪欲而苦恼,今天才知道不止只有我们才会有烦恼,上帝也有? 待会会有...
    冗寂哪些過暀阅读 11评论 0 0