没有战术,就不可能把体能的潜力发挥出来,发挥到极致

字数 280阅读 14

一名摔跤运动员技术动作的全面性和熟练性,达到较高的水准,其战术意识形成网络化,达到熟练运用战术知识、形成有效的战术策略的境地。这就是一名运动员成熟的过程。

就其战术而言离不开体能,任何战术意图的实施,都要在克服活的阻力中完成,在训练中就要有次序的安排相应的力量、速度、柔韧、灵巧、耐力练习,以达到战术所要求的水准,否则预订的战术意图只是一句空话。

在体能水平不断提高下,才能保证在战术思维的网络化,得以具体实施,形成较强的战术实施保障,其战术的网络化才转化为战术能力。

没有体能,任何优秀的战术也不能充分发挥作用;没有战术,就不可能把体能的潜力发挥出来,发挥到极致。

推荐阅读更多精彩内容

  • 后来他们再也没有聚齐过 今天刷手机的时候看到一条微博,一张动图,整整齐齐的站好拍完毕业照之后老师学生各自起身离去,...
  • 今天,看完了《追风筝的人》这部影片,让我很是感动,哭的眼都肿了。 记忆中,几年前也曾看过原著,可是并没有电影带给我...
  • 关于最近的“辱母刺杀案”,先是被曝过程是如何不堪,少年被判无期是如何冤枉。而后又有媒体揭示这家子人的背景,家里人如...
  • 没有试着催眠进入潜意识,但今天说的梦境,我却是太经常。 有时会梦到爸爸妈妈可能是觉得亏欠,有时会遇到恐怖的事,会不...