初中英语怎样学才能考满分?

1.英语基础好不好,单词记忆是关键

历来,我们把背单词奠定为学习英语的第一步。如果将英语比喻的一幢高楼大厦的话,那么,同学们所需记忆的单词就是这幢大楼的地基,没有坚实的基础,学习成绩说塌就踏,根本经不起风浪。因此会导致这种现象的出现:“上一次考试我得了90分,为什么这回只有70分?”不是因为老师把卷子出的“变态”,而是你的单词储备量不够,考察的知识点一多,你这豆腐渣做的大楼瞬间倒塌。单词是基础,同学们要多学习,多记忆,多背诵单词,偷懒不得。

当然,在记忆单词的时候,同学们也不要死记硬背,我们可以通过一些好的单词记忆的方法,或是通过单词的读音,或是通过单词的字母,总而言之,是运用自己的大脑,用最为方便的方式来记忆单词。

对于同学,我始终坚持一点:高效学习!在背单词上也是一样,我们不需要贮备大量时间专门用于背单词。同学常常抱怨,说在学校里学习的时候背了好多单词,过会儿就忘记了。这就是典型的低效率学习,我们背单词不需要你长时间大容量的背诵,而应该在你睡前,课间,饭后休息间隙进行短时间的记背。单词重在积累,学习贵在坚持!

特别提醒一点:单词也不能单独记忆,独立存在的单词很容易被忘记,所以同学们最好搭配词组、例句一起背诵。在背单词的同时,也能帮助自己记住单词的用法,时态等等。

2.语法是打通英语学习的经脉

初中英语其实是为了高中英语学习打基础的。初中英语的语法学好了,同学们日后学起英语来就会十分轻松。而且初中英语之中,同学们学习较多的就是词法,而不是句法,因为词法是英语之中较为简单的,有些同学是才刚刚接触英语不久,而中考是面对大多数的同学的,所以中考的考查的重点就是词法。同学们所涉及到的句法都是较为简单的:祈使句、陈述句、一般疑问句等等;时态也就一般现在时、现在进行时、一般过去时这几种;稍微难一点的教材会涉及:现在完成时,但并不多。

初中英语中所涉及到较多的就是词法,而词法对于同学们来说是非常容易的。但是词法虽然简单,内容却是不少。英语之中有十大词类,而这些词类都需要同学们在初中能够掌握。掌握单词的词性之后,同学们才能够合理的编排单词在句子之中的位置,才能够造出完整没有语法错误的句子。

3.英语需要多练

学习英语有一种非常简单的方式,就是背诵课文。因为现在教材之中的文章都是老师们精挑细选出来的,对于同学们来说还是非常有益的,所以同学们一定要能够仔细的阅读,做好这个阅读的工作,另外如果是要求背诵的文章,就一定要能够背诵下来。

背诵英语的文章对于同学们来说是非常的有益。因为背诵文章不仅可以让同学们学习到更多的单词,还会让同学们掌握其中很多的语法知识点。背诵对于提高同学们的英语成绩很有帮助,而且背诵文章还会为同学们以后英语的写作打下很好的基础。汉语之中有一句话是“书读百遍,其义自见。”而英语之中同样是这个道理,同学们背诵得多了,知道得多了,在写作的时候也就能够信手拈来,妙笔生花。

想要体验3天记住1000单词吗?免费预约热线:4000-190-910

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是下篇,讲得是学英语的‘术’,都是亲身实践过确实有效的方法论(不敢说全网最强方法论了,姑且把这些方法论定义为全网...
    满城锦瑟阅读 6,451评论 20 94
  • 你的孩子,并不是你的孩子 他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。 他们通过你来到这世界,却非因你而来, 他们在你身旁...
    Mr麦子阅读 710评论 0 0