人生要成功,环境是关键

环境会潜移默化的影响一个人,好的环境会让人潜移默化变得有气质、有内涵、有文化;不好的环境也会蚕食鲸吞的改变一个人,让人变得短视、急躁与贪婪。孟母三迁不是为了别的,就是为了要改变孟子学习与生活的环境。

好公司、好团队是好环境

有人做销售,把习惯变坏了、把人脉给搞砸了,其实这不是销售的问题,而是你跟着什么样的公司、跟着什么样的团队,有绝对必然的关系。

好环境会有好能量

在好的环境里面,每天想好事、讲好话、听好话、做好事,时时都充满着正面的能量,能量越来越好,运气也会越来越棒。

不好的环境,每天吵吵闹闹的,都是负面的思想与负面的行为,在这样的环境里面呆久了,就会感到很疲惫、很无奈、很没有力量。

团队长要建立一个好环境

团队长要为团队伙伴建立一个良好公平的平台,唯有建立好的环境,才能够让好的伙伴愿意留下来,你的团队也才能够自然、健康而稳定的成长。

因此团队长自己本身要做好的示范,不要带头违规、带头破坏公司以及团队的规矩。同时也要在团队里面维持纪律,不要让伙伴在群里面、在团队里面做一些不应该做的事情。

如果为了一时的业绩,而把环境给破坏了,这将会是一个最愚蠢的行为。因为环境好了,业绩早晚是会起来的;但是如果环境破坏了,好的人才留不住,留下的可能都是短视近利的人,那么短暂获得的业绩,又有什么意义呢?