取他山之石,激吾师之心

字数 439阅读 47

        3月的最后一天,早上八点,湾里中学语文,英语教师在周校长的带领下赴中畈中学参加中学第三教研共同体教学经验交流会。


       春寒料峭,乍暖还寒,天空还飘着几丝绵绵细雨。我们一到中畈中学就受到中畈中学校长叶校长的热情接待。稍稍休息片刻,一共来参加交流会的五个学校,几十个老师分别去到八三班,八六班听语文,英语优质展示课。

图片发自简书App

     四十五分钟的课堂展示了教师的专业能力,学生的良好素养,使我受益匪浅。

图片发自简书App

      展示课过后,胡蕴琪和方丽老师分别对自己的课堂进行了剖析,分享了自己的教学以及班级管理经验。

图片发自简书App
图片发自简书App

      陈文江主任对于教学提出几点珍贵的意见:第一,教师要做到让学生爱上课堂,那么只有教师投入工作,做到爱岗,肯干。第二,教师教学要有目标,且要目标集中;做到有密度、有深度,关注课堂体系。第三,教师要相信学生,激发学生的兴趣和潜力。

图片发自简书App

图片发自简书App

     接着,叶校长发表了此次交流会的总结。

       最后,语文组和英语组的老师们分别进行了交流。英语组谢老师提出尤其要培养学生的英语阅读能力和技巧。

图片发自简书App

      经过一上午的学习与交流,我们湾里中学老师一致认为收获颇多!

推荐阅读更多精彩内容

  • Q:如何增加学生学习英语的机会? A: 1.教学时可多用英语来做沟通的媒介。 2.可开闢英语时间:多利用晨间时间、...
  • 各过各的吧 别在互相折磨了 就让曾经远去 毕竟太多坎坷
  • 时过多年,今晚再读沈星的《两生花》,无它,只因心中念念不忘,恰好今天在kindle中找到了。印象中第一次读是在大学...
  • 整个九月就这么过去了,忙碌着适应,然后就这么倏忽而过。日子过起来,总归极快,来不及细细惦量。 九月里,读书的时间还...
  • 画 从小我只会画一个东西,杉树。 三个三角形罗列一串,下面一个长方形。 到现在画树的时候仍是这个。 可我喜欢看画,...