牡丹花

      就像云舒老师说的"我是复读生"一样,我也是复读生,因为条件的便利,每次都会参加复训,每次都会不一样。不一样的伙伴,不一样的我。

      每次都会有自创画,随心的涂鸦。近五年的学习,我的自创画从一个个小人慢慢的变成了牡丹花。

        宋老师曾经问过"你为什么一直只画人呢"?是呢,每次创作,我只想画自画像,我也只追随着我的内心,真实的涂鸦。从拘谨的小女孩画到舒展的女士,我经历了四年,直到今天我画了牡丹花,我知道我内心具足了,小女孩真正长大了。

      曾经孤独委屈的小女孩用叛逆的方式和父母相处,和老师相处,纠结着长大。带着快快逃离父母的心愿,迅速组织自己的小家庭。带着"我要过好给你们看"的这份赌注,开始了自己独立的生活。

      当我带着这份"要过给父母看,让她们知道我是最捧的"这个期待生活时,可想而知,带给儿子太多的压力和控制。 恐怖的代际传承。好在上天厚爱,因为宋老师,因为心理学,我完成了自我救赎。

      曾经以为的孤独,现在看来是那么独立,那么有主见;曾经的委屈不满,以为父母不爱自己,现在看来,父母的放手是对我多么大的成全和信任。曾经和妈妈的水火不容,现在确成了我效仿的偶像,妈妈从来不担心她的孩子过的怎么样,从来不担心爱生病的爸爸,因为她的放手,子女四人都生活的积极向上,自立自强,从年轻就爱生病的老爸八十了。

      看似简单的转念,藏着我多年的坚持和学习。华丽的转身,想感谢的人很多,但最想感谢的是老天让父母给予了我生命,赋予了我内心向善的潜质。  我喜欢牡丹花的雍容华贵。

      现在已开始了心理咨询的职业生涯,也许这一次复训真的不一样,因为我开始把它作为一份职业来对待,所以我是认真的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小妞的梦想 去洛阳看牡丹花一直是我家小妞的梦想。 小妞在幼儿园里看过一部动画片《牡丹仙子之瑞春花开》,特别喜欢,回...
    漫游家阅读 384评论 1 1
  • 这是立夏最后的一朵牡丹花。 没有之二。 昨天我去了花港观鱼的牡丹亭。当牡丹花盛开的时候,这一片非常非常漂亮,有上千...
    烨然v阅读 355评论 2 1
  • 置身铜川牡丹园,我越看那些争奇斗艳的花儿越感觉迷茫。 当朋友说随户外团队去游牡丹园时,我的答应是干脆的,其实那一刻...
    一老碗面阅读 10,240评论 2 7
  • 文/绘画:生凌君 年轻时我对牡丹花没有太多感觉,总觉它花开得太艳丽、太自我,美是美,但总有那么一丝俗气。年轻时喜欢...
    生凌君君阅读 2,206评论 35 72
  • 01 这辈子,我都在追随牡丹花的脚印,真的。 在读小学时,我就爱极了牡丹花,虽然我不知道牡丹花为何物,我甚至不知道...
    西瓜甜甜啦阅读 637评论 41 31
  • Growing up is such a barbarous business, full of inconven...
    那个内心强大的女孩阅读 53评论 0 0
  • 10.1 上午在回家的路上,给外婆带绿豆饼!晚上做一套bec真题。睡前听英语听力十五分钟。 10.2和爸妈去横店,...
    ssummerwine阅读 95评论 0 0
  • 2018-11-14 突然看到这个,觉得苏这个字有点意思。苏醒,复苏等。私下猜测,苏,草下蕴含潜伏的力量再次崛起。...
    Atlantis5阅读 217评论 0 0