问问自己,和高人还差多远的距离?

今日金句: Day 149

只要比你强的人,能解决你问题的都是高人!向他们请教,做一流的人,自然有一流的钱来找你!


我的解读:

孔子说:三人行必有我师焉,说的是“别人的言行举止,必定有值得我学习的地方。

值得我学习的并且能解决问题的人,就可以说是高人。

其实生活中每个问题背后都有三个答案,而每个答案背后都有三个高人,需要做的是把这三个高人找出来,因为高人背后都有三种绝活。

那么,高人的标准是什么呢?

他们必须有很强的专业知识能力、思维方式、执行方法有效,充满爱心的人。

如:自己不懂英语,想学习英语?

首先打开通讯录,用谦卑的心态向会的人请教,不要自己瞎捉摸。因为你遇到问题难题困惑,曾经也有人遇到过。

特别是语言类,他们是非常厉害的,因为有绝活,记住所有会的都是后天努力得来的。

其次,绝活又是什么呢?

绝活是高人的为生之道,别人会的他会,别人不会的他也会。而且每个绝活背后都有三种努力,指的是身心灵的努力,忘我学习后得到的结果。

最后,做一流的人,把人做好,把事做极致,自然有一流的钱来找你。

比如:我想提高英语技能,做一流的英语学习者。

首先,我找到了英语专业能力很强的韩宇老师,帮助更好的从专业知识层面,一点一点深入浅出的去学习。把每一个单词和每一个句子主干找出来,删减其他多余的部分。也可以把简单的句子添加单词增长。

这种感觉完全是把英语从听说读写译五个层面,揉碎了给你,用他的思维方式把这门技能学会,会发现这就是一流的人,把复杂的问题简单化,这也是一流的人常常干的事。

把复杂的事情变简单,简单的事情做到极致,你也是高人和一流的人。

好啦,我是依琳,感谢你打开这篇文章,是你每一次的赞和分享给了我动力,欢迎加我关注一起交流学习。

推荐阅读更多精彩内容