怎样做一个受欢迎的人?

怎样做一个受欢迎的人?

受欢迎的前提是先被做一个“被接受”的人,被接受的前提要做到以下四点:
1、要帮助别人,而不是只顾自己的需求;
2、要关注别人,而不是只想被关注;
3、要精心培养深入的关系,而不是手机更多的朋友圈“点赞”;
4、要让别人感受到接纳和欢迎,而不是自己感觉高人一等。

花一到两个月(或定期)消除自己身上的“讨好型人格”;
花一到两个月(或定期)把自己转变成“不被人讨厌的人”;
接着,再用一段时间(三个月或半年),成为“竟然有很多人爱的人。”

如此练习,你就能成为平民中的头部(简称平头),成为受欢迎的人。
随便“一个平民”经过长期的思考、学习、行动,两到三年把自己打造成为一个受欢迎的“平头”——这是不是很惊喜。

受欢迎是需要实力支撑的能力,爱也是一种需要实力支撑的能力。

如果你没有能力、没有实力,自己都吃不饱、穿不暖,过得不好的人,就是连自己都爱不起来的人?
你要照顾对方,你怎么做到?
你要保护对方,你行吗?
你要付出更多,可是你连自己都爱不起……

所以,首先先掌握一项技能,成为一个有战斗力、有能力爱自己的人。
然后在能力范围之内,每天腾出一旦时间和精力,真诚地帮助别人,哪怕简简单单的听别人讲话十分钟,都是最好的支持。

这方法虽然简单、朴实、容易,但是长期做到,确实简单并不容易。

你做什么并不重要,重要的是你要做一个什么样的人,做一个好人才是最重要的。

但行好事,莫问前程。

推荐阅读更多精彩内容