那个“养眼又养心”的女王大人

文/黄婷婷

—1—

姐姐您造吗?我每天过的都超不开心内……

看着姑娘沧桑的小脸我突然觉得可能她真的超不开心内。第一次见到姑娘的时候,感觉姑娘真的好漂亮,小脸鲜嫩紧致,五官玲珑清秀,最近姑娘换了工作后就一直听姑娘说同事怎么怎么烦,男友怎么怎么烦,领导怎么怎么烦,偶尔还来一句,都是因为我长得不错,就招八婆的嫉妒了,听的我也是直冒汗,忽然觉得她也不怎么好看,皮肤不怎么白,眼睛也不怎么大,鼻子也不怎么挺。

—2—

有些人啊真的只是第一眼好看,有些人却是越来越好看,越来越好看的那一种啊,细思一下,都是有原因的。

身边就有几个越来越好看的女王大人,那最典型的就我孔姐了,可能我真的长得很大了,算起来这都是自打工作以来第几波的同事了,也认识有8年了,分开工作也都有6年时间了,上一次见到她开个大宝马来跟小伙伴们吃小店的小火锅,那孔总得头衔彰显的只在外表上,跟我们还是好盆友,该吃吃,该喝喝!

—3—

第一次见到孔总的时候,她是一个小广告公司的副总,面试我的时候,这个女人精致到身上每一个配饰,我心想这女人的五官虽不算美的震撼,但妆容如此得体,穿着如此用心,饰品如此精致,二十几岁的年纪就练就了这么好的气质,在面试结束的时候忍不住对她讲“您气质真好。”

孔儿微笑着扶正了一下胸前的项链说“谢谢”,那表情里并不是接收到夸奖的喜悦,而是对我的眼光表示认同,她的微笑好像在说“没错,我就是这个样子的。”

—4—

当年入职后,其实一开始作为我的领导,我不觉得她工作上对我有什么帮助,甚至有的时候出门办事还会带着超级不爱逛的我顺便去逛个街,并且我觉得她精致的过了头,每天都是上午一身,下午一身的换装,减肥半个月都不吃饭就喝酸奶,吃水果,我觉得这个领导根本就是来职场开服装秀的啊。

后来跟她参加了一次电影博览会,看着她拿着名片每一家的沟通,忽然觉得,原来她可以这么快的与人形成合作,那亲和的言语让每一个陌生人都不会反感,而当年对于刚毕业没两年的我更是别提挨桌跟陌生人讲话了。

跟着她走了一天,看着这个只比我大两岁的姑娘,奔波在各个影视公司的展位前,忽然对这个姑娘就感到敬佩了。

—5—

后来我们因为一些原因都离开了公司,当时孔儿偶尔会带些水果跑到我的工作室,那个时候我因为创业忙的都管不了男朋友,孔儿来了两次我都没有好好的坐下来跟她讲话,时间久了也没怎么联系,而后应该有两年的时间只局限于空间里看看照片而再无沟通。

再见到孔儿就是她的婚礼了,当接到她请柬的时候我整个人都震惊了,什么时候恋爱的,我以为这个每天忙工作飞在空中的女子,根本也是没时间恋爱啊,

当天婚礼人不多,但是因为都是做影视幕后的朋友圈子参加,婚礼更像是个影视发布会,两口子台上拿着话筒你一言我一语忙的不亦乐乎,根本没给我亲近孔儿的时间,又一次我与她匆匆见面。

—6—

后来小伙伴有组局见面,看着坐在宝马车里的孔儿看着我微笑,我递给她给她宝宝准备的小礼物,孔儿已经为人母了。

饭后,送走小伙伴,孔儿开车送我到家门口,她拉住要下车的我说“婷婷,你知道吗?一切都会过去的。”

我坐回椅子上震惊的看着孔姐,我想她应该知道了我的那段人不人,鬼不鬼相处7年男友出轨,大战小三的故事了。

“知道那段时间我为什么没有联系你们吗?”孔儿嘴角泛出苦涩的微笑,我摇摇头好奇的看着她。

“因为我以为我会死掉。”我疑惑的看着孔儿,听着她娓娓道来。

那段时间孔儿因为一些的感情的原因离开了老东家,那家公司是孔儿一出校门就进入的公司,因为跟东家是同学关系,所以孔儿跟他一起创建了公司,时间久了两人多少有些情愫生成,东家却是没有明确的关系一直暧昧着,后来东家处了女朋友,孔儿也鼓起勇气准备离开这个公司,之后就是东家的父亲一直要挟孔离开影视广告圈子为由,各种给孔新就职的公司每一个职位的人写信毁谤孔儿。

孔儿的新任老板也是圈内较为资深的影视人,自然看人有独到之处,所有流言蜚语他只相信他看到的这个人,那段时间孔儿因为压力过大,自己闭门一个月,后来生病西医根本就是查不清原因,看了中医后医生也是摇摇头一副没法医治的样子,孔儿说那个时间每一天都在研究怎么死,但是做为独生子女的她看着默默陪她的父母,又怎么忍心离开。

—7—

后来随着工作岗位的回归,加上周边人的信任,孔儿一点点走出了最痛的时光,遇见了爱情,成就事业,并有了可爱的女儿。

孔儿说,没有什么伤是过不去的,没有一份失落是努力工作不能治愈的,如今孔儿作为公司的总经理,作为电视剧的制片人,作为一个美丽的妻子,作为一个孝顺的女儿,作为一个温暖的妈妈,也走出了自己想要的那种人生。

有一种女王,不仅仅养眼还真的养心,放下矫情,我们一起努力吧,反正不好的都会过去。


给我个小红心好不好?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我和大王在前年的毕业旅行时,一起走了大西北环线。在被工作摧残的两年后,我们商量着要一起去国外浪一波。要知道,毕业两...
    原来是Moku阅读 128评论 0 0
  • 某同学 A 加入了疑似传销组织,向他的同学推荐。 -1- A:直销节省成本,没有中间环节,不用租店面……奖金是这么...
    战小锤阅读 48评论 0 0
  • 每天就只打五分钟就可以了。我试试,记录一下每天的生活。 有丁丁这样的小天使在生活里,总是感觉生活是美好的。她就像一...
    佰洁桑阅读 38评论 0 1
  • 茧秋实 茧蝶成雨化成风, 依山傍水柳从容。 浅水飞鱼浮萍靠, 荷莲满塘秋归实。 莲蓬子, 一舟帆, 渺看世人不语言...
    m萌的原创小窝阅读 58评论 0 2
  • 网络事件 online offline 其他事件 beforeunload 页面即将离开
    mimikiy阅读 16评论 0 0