春天在你心中

   春天,一个孕育万物生长的季节。在小学课本上我们会看到这样的句子,“春天来了,春天来了,来到了田野上,草儿绿了,花儿开了。来到了校园里,校园里充满了欢声笑语。”

    我们在读小学的时候,当我们学到关于春天的课文时,老师可能会让你画一幅寻找春天的画,或者写一篇春天来了的景象。那时我们会高兴的跑出家,去看看春天到底在哪?它有什么特别的景象,然后我们会在本子上写小树发芽了、草绿了、花儿也开了等景象,一切都是新的面貌。小时候,春天在我们眼中只是一个气温转暖的季节,花草树木重新生长的季节,厚厚的棉袄逐渐被外套取代,脸上也不再是被冻僵的痛苦表情,而是被温暖阳光照耀的灿烂笑容。

    春天,就这样悄悄的来,也悄悄的走了,却只剩下还没背完关于春天的课文。

      一年又一年,我们度过了一个个春天,我们自己也在渐渐长大,神秘的青春期正在等待着我们。春天是一个充满希望和拥有活力的季节,我们的青春也在慢慢启程,告别了童年的幼稚时光,进入朝气蓬勃的花季时期。

     在这个懵懵懂懂的年纪,青春给予我们激情,要我们热烈的拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着的拼搏追求;青春也会给予我们叛逆的想法,我们会因为一点小事而大发脾气,老是以自我为中心,平时父母老师多叮嘱几句,都会嫌他们唠叨,总是忍不住顶嘴几句。处于青春期,犯错也无可厚非,人总归要长大,必然要有成长的过程,每一件发生在你身上的事,都是有意义的,即使你不会很快就明白。

     中学时代,常听老师说:你们现在是早晨七八点钟的太阳,有朝气,有活力,而不是黄昏五六点钟的落日,无精打采的样子。我们有年轻的资本,为何不去狠狠的拼一把,趁着年轻,为梦想打下基础。春天就如青春一般,在最好的时候,用双手播下种子,待到时机成熟,收获自己的成果。

      “一日之计在于晨,一年之计在于春”,我们很小时候就会背这句诗,可是哪里会去真正理解它。直到成年后,我们经历的事越来越多,社会阅历也增加了不少,什么话该说,什么事该做,只需要自己明白就好。世态炎凉,是社会中的常态,我们要懂得冷暖自知,也是人生中的常态。一天开始于早晨,四季的开始在于春天,这都是必然规律,在生命历程中已经根深蒂固。就像我们懂得花开花落是植物的生命规律,人的生老病死是生命之常态。

      在不同的年纪,你看到的春天不一样,带给我们不同的感受。同时在每个人心中也有自己的一个春天,可能它是一个秘密,可能是无意间产生的一个念想。不管它在你心中具体是什么,既然春天在你心中,就有一片希望,相信它会给你的人生带来美好。

推荐阅读更多精彩内容