看动画片《光头强》有感

图片发自简书App


儿子最喜欢看《光头强》,所以很多时间我都陪儿子看动画片。

1美景

电视中的景色,美轮美奂。春天的小河缓缓流淌,还有飞流直下的瀑布,绿的草,红的花。

夏天在小河里尽情的撒欢游泳,捉螃蟹。

秋天深林变成金黄色,黄灿灿的叶子,小动物们忙着储备食物。

冬天打雪仗,踩着自做的雪橇学滑雪。

一年四季分明,小动物们忙着做自己该做的事情。春天赏花,夏天避暑,秋天摘果子,冬天围着火炉吃烧烤。

2美食

说到吃,印象最深莫如被吉吉国王称为最美味的“香的掉渣菇”了。

起先,熊二在自己家发现很多像一坨坨“大便”的东西,熊二不小心踩到了。

吓得爬到熊大的身上不肯下来。两个人闹得不可开交时,吉吉来了,弄清楚情况后,吉吉看了被熊二称为大便的东西。原来是香的掉渣菇。

吉吉让兄弟俩尝尝,熊二撞着胆子尝了,不偿不知道,一尝便忘不了。

于是吉吉分工,让哥俩去深林里采蘑菇,它在家里采,然后给大家做美味的蘑菇汤。

锅子,调料,大葱,都是从光头强家中拿来的,水开了,放入掉渣菇,再将切好的香葱放入锅中。

不到几分钟,香气扑鼻。他们每个人吃了,仿佛要飞起来了,徜徉在美味中不能自拔。

这种感觉我也有过,吃到久违的美食时,心旷神怡,视觉,味觉,还有感觉,都是如此美好!

动画片中的小动物们表演的的淋漓尽致,儿子每次看,每次都乐的合不拢嘴。我和他在一起,仿佛回到了童年。

3各种搞笑打斗

不是冤家不聚头,光头强为了生计不得已砍树,狠心的李老板,老是催他去砍树。而熊大熊二的职责就是:保护森林。

于是,他们不停的打斗,互相追赶,不知道熊大熊二们破坏了多少光头强的砍树工具。光头强多次拿着枪将两个熊吓得四处逃串。

他们一起走过了春,走过了夏,又度过了秋,来到了冬。

4互帮互助,相亲相爱

光头强生活在森林中,很少回家。但是他是个有爱心的孩子。会想起给母亲做一床被子,会给母亲做果脯。

熊熊们起初怪他摘了他们自己种的棉花,当他们将棉花抢回时,看到光头强因为不能给妈妈做棉被而流的眼泪。

于是他们决定留下来一起做棉被,做好了,光头强送熊熊们一床棉被。好暖和的棉被呀!熊熊们太喜欢了。

光头强给妈妈做果脯时,他们哥俩帮忙,又是切又是晒,来了一场大雨,小鸟也来帮忙了,因为光头强的爱心。

5有所感悟

其实陪儿子看了很多动画片,可是最喜欢的还是《光头强》。不仅有美景美食,片中还传达了友爱。

爱护森林的一草一木,光头强有次参加小动物们的野餐,说过假如他不砍树了,就会和熊熊们一起保护森林。

刚看了一篇福缘的一篇文章,说大人陪孩子其实真正的只有十年,十年的家庭教育最重要,家庭氛围最重要。

尊老爱幼,待人接物,还有你的言行举止都会潜移默化的影响到他们的成长。

所以你期待孩子们长大是什么样的人?首先自己就应该努力变成什么样的人。

和孩子们一起看风景,一起品尝美食,一起打闹嬉戏,一起做个有爱心的人,是我现在的主要职责。

推荐阅读更多精彩内容