双针探底+一针锥低+三军会师+白龙出水: 四字口诀完爆股海

一针锥底,买股时机

股价跌到低位后,如果某日出现一条“长下影小实体”的K线,就称为“一针锥底”线。

走势

该图形是明显的买入信号,此时进场,短线获利可靠。该图形买入信号的原理是:长大的下影线,表明低档承接能力强,股价跌到这一价位后,就会招来多头的抢购,推动股价上扬。

三军会师,看好后市

所谓“三军会师”,就是5日、10日、30日(也可以是20日)三条移动平均线,从高位向下运动到低位后,抬头向上,而且会合在一起。

三线走到一快,意味下降行情的结束,新一轮上升行情的开始,此时买入,是难得的赚钱机会。

5日、10日、30日三条移动平均线在低位会合时,表明短中长线投资者的持股成本渐趋一致,除短线有微薄的利润外,中长线均无获利盘,上挡抛压不重,股价容易上升。所以“三军会师”图线是信的过的买入信号,应趁回档之机,逢低介入!

三军会师

“双管齐下”,是由两条并列的长下影小实体的图线组成的图形。股价下跌到低位后,如果连续出现两条长下影、小实体、且下影线的最低点较为接近时,就称为“双管齐下”。

该形态的出现,表明股价已进入了底部,或者离底部不远,中长线投资者可以开始建仓,短线也可介入,后市获利一般较为可靠。“双管齐下”,是下档承接有力的迹象,股价跌到某一低点后,就能迅速被多头托起,说明做多的力量强大,同时也表明,在这一价位,抛压不重,后市能轻松地脱离底部,形成上升趋势。

双管齐下

白龙出水,短线可为

“白龙出水,短线可为”是指“指数平滑异同移动平均线”(MACD)中的DIF图形,从0轴以下,由下向上突破0轴的走势。因DIF线在电脑屏幕上为白色的曲线,形似翻江倒海的一条白龙,0轴以下为海,DIF线由下向上突破了0轴线,就是“白龙”跃出了水面,故为“白龙出水”。

该形态也是相当可信的买入信号,其原理是,DIF线在0轴以下运动时,多为股价处在调整期,不宜做多。当DIF线向上突破0轴时,表明调整已经结束,转入了上升行情,后市会出现较大幅度的上升走势。该形态是短线投资者难得的一次进场机会,获利机会相当大。

白龙出水

今天的四字口诀就说到这里,明天还会继续说的,敬请期待

未完待续=======

推荐阅读更多精彩内容