【每日一思】从花季少女的去世展开……

她永远不会想到,那一夜竟是她的最后一夜。

从发病到离世,仅仅过了30分钟而已。

谁也不知道,她生命中最后的30分钟,脑海里在想些什么。

她有没有把人生中所有美好再回味一次?有没有把所有她爱过的人再亲吻一次?有没有把那些还未实现的梦想再憧憬一次?

所有人看到的,是她在生命尽头时最痛苦的挣扎,是她与命运最后的斗争,是她对人世间最充满眷恋的一瞥。

她走了,年轻的她走了,在徒劳无功地努力后,她走了。

短短的30分钟,连一场电影都看不完,却将一名花季少女带往了无尽的黑暗;短短的30分钟,连半场足球的时间都不够,却将一盏熊熊燃烧的生命之火狠狠浇灭;短短的30分钟,也许只是你我通勤路上的一小段,却让一列开往美好未来的列车戛然而止,从轨道上翻滚而出……

她也许曾经乐观开朗,她也许曾经拼搏向上,她也许像要阳光把每个人照亮,她也许像新鲜的血液,滋润着你我的新房。

但这一刻,生命在澎湃的年华逝去,仅留下一圈圈无声的涟漪……

一朵花,无论在枝头如何娇艳,待它落下时,都会被肮脏的泥土包裹吞噬。

一个人,无论活着时多么的光彩照人,待他离去时,都会变成一具冷冷的躯壳。

逝者已矣,活着的将继续生活。

无论你是跑,是走,是滚,是爬,还是被人拖着,或早或晚,你都会走到那个生命的终点。

我最不想要的超能力就是预知自己死亡的能力。

在死亡倒计时的嘀嗒声中,你将被绝望和恐惧死死缠绕,而且越缠越紧。

所以在盲目无知中乐观地活着吧!

对自己温柔一些,总没有错。

推荐阅读更多精彩内容