忙活了半天其实我连人都不认识的

2018.2.23.星期五.晴天

早上起来,阳光明媚,心情好舒畅。我叫老公陪我去花卉市场转一圈。说来真的巧,以前我刚搬城里住,花卉市场也刚好从城北搬往离我居住处不远的地方。我三天二头去花卉市场转一圈,后来为了买花买盆方便,干脆买了辆小三轮车。

去年我城里的花太多,院子里实在放不下了,准备搬乡下住。那个花卉市场竟赶在我前,就在离我乡下不远处,建造了一个大的花卉市场。我十月一号正式搬乡下住,新的花卉市场试营业后,元旦正式开张。这不是和我结上了缘吗?

以前我搬城里,它也搬城里。现在我搬乡下,它也搬乡下,而且是离我那么近。以前朋友们笑我上花卉市场比上菜场勤。还说你搬乡下了,难不成这次也跟你搬乡下去了?可真被大家说中了,真的又跟我搬乡下去了。

上午去花卉市场到处转转看看,碰到一个小伙子也在看。他和我搭仙后说:阿姨买花这么爽,看来也特别喜欢花?我说:是呀,都说我成了花痴,家里都有几千盆花了。他一听傻了。说:哪么多呀,住远吗?我想跟你去看看,能行吗?我说:同是爱好者,去看一下怎么不行呀?他说:那我车跟在你们后面一起去。

他一到我家,马上进花棚拍照摄像,发朋友圈。看到我墙边堆了好多花泥和羊粪,马上说:阿姨我一直想买羊粪,你刚好有,能卖给我二包吗?我说:你拿好了。他说给你钱。我说不要了,这几十包羊粪是朋友帮我开后门弄来的,值不了多少钱。我老公一听要二包,马上去拉拖车,说我拖车送你。

老公把羊粪送到他停在外面的车子里以后,回到家问我:这小伙子是谁呀?我说:买花碰到的,我不认识呀。他笑了起来:忙活了半天,连他是谁都不知道。我说:你还不知道吗?我就是这么一个瞎起劲的人呀。

吃过饭,看到天气这么好,干脆连续作战。我妹妹别墅前面几棵大树遮阴太重,都不想要了,问我要吗?我看了下,只有一棵红枫还小一点,有哥哥帮忙,我可能还有希望搬回家。其它几棵玉兰树,桂花树实在太大了,非得动用吊车,我只能放弃了。

我去哥家一问,哥说下午有空。他家里什么工具都有,经验又丰富。我回家硬是拉上老公,三个人拉了拖车和一堆工具,去了妹妹家。她住城里,但墙门的小门没上锁,我们就自己进去动手挖了。

三个人挖了几个小时,总算挖好了,一试有好几百斤重。实在挪不动,只有再去掉一部份土。好在哥干什么都经验丰富,一棵大枫树终于被我们三人拉回了家。

以前住城里时,老公从不肯帮忙有关种花的事。儿子也反对我种花,都劝我别种那么多,别自讨苦吃。所以种花再累再忙,他们是不会相帮我的。但每天下午去舞厅跳一场舞,家里谁有空,一定会送的,我是难得搭朋友车去的。

现在就我们二人住乡下,老公对于种花之事,渐渐地有些松动了。遇到拉什么东西,我装好车,他会来相帮推一下。一个人真的实在无法拉回家。能一个人干的活,我是绝对不会去麻烦他的。

看来引导他和我一起爱上花,是个慢长的过程。我得耐着性子,慢慢改造他。要是夫妻俩有个养花的共同爱好,那该多幸福呀!我期待着有这么一天的到来!


图片发自简书App

几个月来,我蚂蚁啃骨头,断断续续拣了好几吨废石和废的混凝土。化了好几天时间,把它们一块块堆在我亲手挖的鱼池边,摆上亲手培育的花儿,鱼池终于有点模样了。

图片发自简书App

轮胎是拆违章建筑处拣来的,巧的是还有好多工厂丢掉的过期漆。这绿漆本来准备想去买的,一看还可以用,一大桶漆把我所有需要漆的都刷了个遍,整整刷了一天。旧轮胎里种上花,美美的。

推荐阅读更多精彩内容