人生不过百年的时光,什么是后半生最好的生活方式(文章转载于网络图片来自于本人)

后半生最好的生活方式:

    人生百年,后半生的日子才是黄金时代。什么是下半生最好的生活方式呢?

    学会沉默。


被人误解时不争辩选择沉默。生活中不是所有的是非都能说清楚,甚至其实没有是非,在多说无益的时候选择沉默是最好的解释。

    学会平静。


平静心态有利于自己身体健康延年益寿。不管物质生活充实或贫乏,只要心里平静生活过的才能快乐。

    学会弯腰。


在和外人发生矛盾时,想开点,放开点,道个歉没什么了不起,还显自己有修养和风度受别人尊敬,因为别人知道你在息事宁人。

    不要想当初。


人生是条无限出口的长路需要不断选择,选择时应没有当初,因为当初己属昔日,不要在当初上纠结后悔。当下对当初应无悔,只有经验让你在当下借鉴。

    要学点什么。


人无事找事都因无新的认知,枯燥乏味。学点自己有兴趣的就会兴奋不感无聊,生活就充实自信了。

  要保持单纯。


想的多,事就复杂,学会大事化小,小事化了。思想单纯不是幼稚而是不计较。计较多就复杂,复杂麻烦烦恼多。晚年学会单纯就是以阅历想知结果。

  学会怜惜。




不是财迷当守财奴,不是舍不得而是善用所有。晚年要怜惜吃喝在吃喝上不要为所欲为身体经不住大吃大喝。情感上要怜惜,人老后经不起情感折腾和烦恼,情感只能助自己一时一事,终身靠自己,何况当下人情薄如纸。

  学会打扮。


越老越要形象,形象是你的气质修养展示,仪表压死人就是这个道理。学会装饰自己是自信自强自能的体现,活一天算一天的老人从不打扮,认为没用多余活着没信心。

  学会装傻。


不是好坏不分廉耻不明,而是身心自保。事事明白让人利用弄巧成掘。装傻不代表没有善心善意,而是准确以善助善,不善为制恶,让善用到极至显露锋芒。

    学会祝福赞扬。


少言不代表该说不说而是说在点上。祝福赞扬不是阿谀奉承而是适时地适渡地对他人他事给予忠肯恰如其份的肯定和赞许体现你人生阅历及人情世故的准则。

推荐阅读更多精彩内容