拆解《仅用一年,从文案小白变稿费收割机,这位大叔的金手指果然神奇》

看到这个标题,有3点吸引我,首先是"文案小白"这不是再说我吗?马上关注,后面是稿费收割机,明明是两种存在,竟然是一个人,再看前面,"仅用一年",这么短的时间,是什么魔力吗?可能一般的文案作者到这里标题就结束了,可本文后面还有半句,关键词"大叔"、"金手指"、"神奇",还有个果然,迫不及待想一探究竟了

接下来看结构,大家都关注有结果的人,所以文章一开头,就低调的放出上稿樊登读书会的截图,跟着趁热打铁,被文案杀手韩老白夸赞"稿费收割机"。让大家禁不住疑问,怎么做到的?这时引出指路人——秋叶大叔。

而后通过3个论点,每个论点对应事实论据,得出结论,要改变别人,先改变自己,成功的背后是勤奋、坚守、上进和反省。水到渠成的,分别呈现出秋叶大叔的成果和我的成果,让大家跟着文章的节奏自动加入秋叶写作营。

下面我们就来看看,秋叶大叔的金手指,究竟是什么?

一、立人设!鼓励学员,大叔是温暖的

秋叶大叔3次暖心鼓励,促成文案小白职业文案跨界之旅。

1是作者连夜拆解秋叶大叔的文案,秋叶大叔得知,第一时间鼓励并奖励200元。被看见、被鼓励,是大多数人的需求,看到这样的老师,不由得感慨,要是我能遇见就好了。

2在作者的思维导图推文里留言赞美,

3在新年寄语里肯定作者的文案潜力。

二、深入浅出指导实践写作,大叔拥有足够专业的教学底色

指导学员,大叔是专业的

大叔的教学理念是,把学习内容,以学生能理解的方式教会。

例子用了作者写书评,被大叔点拨后,感悟到 :新媒体写作,用户思维是出发根本,照顾读者感受是作者第一要务。只顾着自嗨,这是新媒体写作最大的忌讳!

熟练了运用后悟出:指导学员,越能做到举重若轻,就越能体现老师的专业功力。

总结,在教学实践上,大叔是专业的,也是用心的。

三、建立强大品牌影响力,离不开大叔经年累月的持续努力

用数字和时间,体现大叔出书速度惊人,以及背后的艰辛付出。升华,点出金句,只有在行动中不断试错,才有可能真正找对适合自己的方向。” 推人及己,全平台日更,带来涨粉、学员好评、激活老社群。

对比秋叶大叔和我3年来的变化

大叔的:事业版图扩张了,教学内容增加了,学员人数变多了。

作者的:有双重职业、收获青云奖项、完成一本图书的写作老手。

通过巨变带来的冲击感,号召大家参加写作营,顺带让读者对作者的思维导图课好感刷满。

结构分析完,接下来是素材。作者用的都是和自己相关的,开头的高光时刻,吸引大家一探究竟。中间书评的例子,又让大家觉得亲近,会想到自己经历过的。原来周老师也有怀疑和表现平平的时候啊,再对比后面的成功,读者觉得给出的方法,是有参考价值的。

手法上,运用了对比,列举,欲扬先抑等手法,让评论文更生动了。

给我带来的启示,除了上面的技巧外,

1.文案要想写的动人,要真诚,要让读者觉得与自己有关,照顾读者感受。

2多思无益,行动起来,在行动中试错,才能找到属于自己的路。

推荐阅读更多精彩内容