愿每个电竞少年都会光芒万丈

今天看了一个算是励志的故事。

图片发自简书App


陈宇浩,一个从小聪明却好动的孩子,在高中时爱上了英雄联盟这款游戏。

像我们当中的大多数孩子一样,整日沉迷于游戏之中,难道这也是万千网瘾少年堕落的故事?

很显然,陈宇浩不是那种被游戏玩的人,他玩的是游戏。从一开始太菜,被同学们耻笑,到后来自己拼命练习,终于成为同学中的佼佼者,在高三毕业后,选择北漂去实现自己的电竞梦。

在北京的网吧战队里面,艰难的继续他的梦想,条件有多苦,无数的北漂心里都懂,何况一个高中毕业的孩子,机会总是留给那些默默准备的人的。

他在达到了国服的顶尖高手行列以后,在一次排位比赛中,希望加当时电竞圈的英雄"厂长"的好友,最后凭借他的表现获得了厂长的好友位,后来,他成为了和厂长一起并肩作战的电竞选手,他现在是中国英雄联盟届电竞圈的上单之光——Mouse,可以代表中国在世界的舞台上,用他的精彩告诉当初看不起的那些人,我玩游戏也可以实现梦想。

而那些同一时期的网瘾少年呢,早已因为沉迷游戏而荒废学业,没有了消息。让人堕落的不是游戏本身,而是玩游戏的人怎么看待游戏。

想起了王安石的游褒禅山记的一段话。

夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。我们都爱玩游戏,很爽啊,不知不觉时间就没了,可是如果我们不能以游戏为梦想,为什么在本该学习的时间里却把时间都耗费在这里呢。又有多少人怀揣过电竞梦想,并为之不懈奋斗呢。

而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。如今的电竞圈热钱多,广告费高,可是那么多打游戏的人又有多少才能进入LPL联赛打高级比赛呢。

有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。我不知道mouse在逐梦的路上,多么艰辛,用了多少力气才从替补二队走到首发的位置。

有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。幸好厂长及时"相之",陈宇浩也很珍惜在EDG专业战队的日子,并最终和EDG一起走向了世界的舞台!

在某个年纪,如果我们把宝贵的时间花在不务正业上,请想清楚,这份付出是否可以托付未来,如果可以,请坚持下去,成为像Mouse一样的上单之光;如果不可以,请重拾学业,从此只是业余爱好。

希望那些还在拼搏的电竞少年们,能像各位前辈一样,无论怎么样,坚持走向成功。

一位曾痴迷英雄联盟多年的粉丝的内心独白,本文献给大家,谢谢~

推荐阅读更多精彩内容