无梦的夜是一种馈赠

沉沉的睡去,所有的梦都被过滤掉。一觉醒来,没有梦的纷扰,没有混沌的头脑,纯粹的夜竟这般稀少。
一夜无梦,真好!
近期的心情用两个字足以形容:焦虑。工作没着落,房租要到期,虽然原来的公司提供了offer,可是一直下不了决心再重操旧业。
吃过午饭,中介过来修理门锁,吵闹声让我更加心神不宁,趁着外面阳光正好,来附近公园散步。平日里都是晚上过来,沿着河上的桥连成的U形路线走两三圈。今天决定沿着桥的另一侧一直走下去,看看公园的尽头在哪儿。一路上边走边听TED,看看公园里的行人。遇到时尚女郎也会多看两眼,看看她们是怎么装扮自己的,看到领着孩子的年轻妈妈却拖着臃肿的身材也会想自己将来会不会也变得身材臃肿不修边幅,想想真是可怕,我可不希望将来的自己是这样,于是我加快了步伐,心想,一定要坚持锻炼,不管年龄多大,都要有一副好身材,得体的着装和精致的生活。
走累了,在长凳上歇着。
跟一大学室友聊起近况,微信聊了两个小时左右,让我仿佛有了点头绪,便在便签里写了几个方案。焦虑也少了几分,剩下的就是抓紧行动了。或许真如室友所说“一把年龄不可怕,一把年龄还没过硬技能不知道干啥才更悲催好么”,有必要修炼技能了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:廖丽香 申请今日头条:议军论战 特此发帖申明,用于佐证。
    议军论战阅读 59评论 0 0
  • 文/无戒 昨晚我给提升班的宝宝上课,有一个学员提出一个问题。他说:“老师我写了十万字了,才三百多个粉丝。我突然想放...
    无戒阅读 15,323评论 340 446
  • 05天。于是,生活又突然有意义起来。我也不知道为什么会突然冒出这种匪夷所思的对于生活充满着各种希望的感慨出来。只是...
    黑兔子Gary阅读 64评论 0 0
  • 深航ZH9724,南通飞往深圳,三万英尺的高空,偶尔气流冲撞的颠簸,头等舱的空姐服务很暖,是的,暖,我愿意...
    浮生沫沫阅读 75评论 0 0
  • 这张明信片来自于Ailadi,她居然注册到自己名字的.com域名,看来这个名字在意大利很冷僻。我们认识是因为Chi...
    刘淼阅读 584评论 3 2