第一次做你的小姨

图片发自简书App
2019年10月23日  星期三  晴天

文|深海梦影


亲爱的秋儿:

宝宝,你知道吗?从你出生落地的第一天起,我就决定今后一定要好好疼爱你,宠爱你,让你做我的小公举。

可是,我一次又一次让你失望、让自己失望。宝宝,对不起,昨天晚上小姨又惹你生气了。

小姨过去给你送衣服,只是抱了抱宝宝,就急匆匆地离开了。你哭着不要让小姨走,让我留下来陪你玩。

小姨也想陪你搭积木啊,咱们一起玩小猪佩奇,小姨画画给你看。可是小姨最近太忙了,没有时间停留。

你说,你要给我跳一段舞,让我欣赏完再走。我很愉快地答应了你。

你可真是个小机灵鬼。手机里那么多音频,你一个一个点开来拖延时间,就是不想让小姨走,对不对。

小姨从你家出来,回单位需要将近两个小时。八点了,再不回去就太晚了,会有大熊熊吃小姨的。你听到这里,一个人跑到卧室里,纠结地玩起小熊。

你一定在想坏小姨,臭小姨,快让熊熊吃掉她吧。哼!小姨偏偏就偷偷地跑掉啦。

宝宝,小姨错了,没有先安抚好宝宝的情绪。当我迈出门,听到宝宝边哭边喊,“小姨回来,小姨,我不要小姨走。”

眼泪唰掉下来,我的心都碎了。

边往出跑边想起上一次见你时,你低着头摆弄玩具,对小姨不理不睬,小姨好伤心呀。我说,秋儿宝宝,你不陪陪小姨,小姨好孤单啦。

你立刻放下手中的玩具,冲着我跑过来,对我说,“小姨,你孤单啦,我这不是来了么。”小鬼,小鬼,快往我怀里钻。

秋儿宝宝,小姨承诺过,你对小姨的爱,小姨要加倍偿还给你。这次我又食言了,都怪小姨不好。

听说你从知道我要去看你的那一刻起,一直等到我进家门。从四点半到七点半,满心欢喜地盼望见到我。一只小手抓了你最爱的妙可蓝多奶酪棒和巧克力蛋卷,另一只手空着,准备等我回家抱抱我。

一想到这里,小姨就好难过,辛苦我的小宝贝了。小姨需要你抱抱,心情才能变好嘛。宝宝,你会原谅我的,对不对。原谅我这个不称职的小姨。

我要郑重地告诉宝宝,我是第一次做你的小姨,有很多地方做得不尽人意,所以还请秋儿宝宝多多关照。

如果你知道事情的真相,你还是会继续喜欢我的啦。

秋天来啦,天气凉啦。听说宝宝没有带厚衣服,我怕冻坏我的小公举。上个周末,小姨赶快坐车回家去给你拿啦。

原本说好周末给你送去,我听见你在电话里对我说,“小姨,我想你。”吃了你的蜜,小姨心里可甜可甜啦,等待着下个周末的到来。

昨天,突然接到所里通知,让小姨下周去铁岭出差。这下我可坐不住了,还没下班呢,小姨就急匆匆地逃出来乘车去找你。

唔。在车上心情欢快,马上就要见到我的宝宝啦!然而中途不太顺利,车子坏掉了,所有人都下了车。等下一辆车来需要很久很久,小姨就赶快打开导航,飞快跑到地铁站,再次出发。

飞快,飞快,跑得快一点就能多陪宝宝玩一会儿,对不对。坏小姨,跑错了地铁的方向,我那个心急如焚呐。原计划七点到达,赶到家已经七点半了。

小姨惊魂未定,宝宝那个开心呀,又唱又跳,一口一声喊着小姨。拉我的手,让我陪你捏橡皮泥,陪你贴画。

还跟小姨说什么来着?我忘记了,要不要再说一遍。诶,我好像听见有人在说,“你是全世界最好的小姨。”

宝宝乖哦,出差回来再去家里陪你玩啦。

爱你。


  ——全世界最好的不称职的小姨