一只叫三花儿的猫【上】

图片发自简书App

“现在可以上色了吗?”我把爪子伸进了蓝色墨汁瓶中,乌鸦先生在我身后的白色泡沫板上啄了六个字,这是我“小店”开张的招牌。

“可以了,小心一点,别弄溢出来。”乌鸦先生提醒道。

我小心翼翼地将墨汁搞到六个大字的凹槽中,招牌的字迹便清晰可见了。

“嗯——好了,见多识厂的猫。”说着,我又在泡沫板上按上了两个猫爪印。

“是见多识广,广!你还差个点呢!”乌鸦先生叫道。

“奥奥……忘记了。”

最后一个点上完色后,牌匾被我们搭在了我的新房子(一个装高压锅的牛皮纸箱)旁边,现在,我们就等着顾客上门了。

我是一只向往自由的流浪猫,名叫煤球,原因很简单,从头黑到脚嘛。我已经七岁了,根据猫的寿命来看,我已经是中年了,不过还好,我还并没有感受到衰老,我的身子骨还灵活,脑子也好用,这些年走南闯北,积累了不少猫生的经验,自认为见多识广,可以成为一个猫生导师。

我端正地坐在纸箱旁边,乌鸦先生抖了抖羽毛,站着牌匾之上。

“怎么没有猫来呢?狗也行啊。”我望着不远处梧桐树那金黄的树叶,惆怅地说道。

“大哥,你开张连一分钟还不到呢,这么沉不住气啊?”乌鸦先生提醒着我。

我向牌匾的边上挪了挪,好将牌匾上的字全都显露出来。路边,一只花猫悠闲地走过,没向这里瞧一眼,一只橘猫被一只大黄狗撵着跑,也没空向这里瞧一眼,后来,一只哈士奇走了过来,歪着头,吐着舌头瞅着那六个字,我立刻弓起背将它吓跑了,因为我还不想成为“拆迁户”。

“啊——我知道了!”乌鸦先生突然叫了出来,“因为它们都不识字啊!”

“那该怎么办?今天中午又要饿肚子了……”

“你得拉拢顾客啊,那门店里的招财猫还知道晃了两下手呢,你得吆喝啊!”乌鸦先生说道。

“谁特么买小米儿?!”

“这……”乌鸦先生突然说道,“诶,来了,来了,来了!有猫来了!”

一只黑白相间的小奶猫叼着一条小鱼干从我们眼前走过,依旧没有看我们一眼。

“这么小就敢叼着小鱼干到处跑。”乌鸦先生沙哑地说道。

“它恐怕不知道什么叫做世态炎凉啊……”

我们同时露出了一副阴险的面孔。

随着喵呜一声惨叫,小奶猫连同它的小鱼干被我们连叼带拽地拖进了箱子里。

“欢迎来到猫生导师的咨询室,今天本店新开张,原价两条小鱼干咨询一次,今天半价,只要一条,请问你要咨询什么问题呢?”我带着职业微笑向它问道。

小奶猫一副欲哭无泪的样子,问道:“我想咨询下,为什么你们要把我带到这个地方来?你们的目的是什么?”

我盯着它的小鱼干,说道:“当然是为你解决问题了!”

小奶猫似乎明白了我的意思,主动把小鱼干放到了我的脚下,说道:“小鱼干送你,我没问题,我先走了!”说罢,它撒腿就跑。

我一爪踩在了它的小尾巴上,它疼的嗷嗷直叫,竭力地想挣脱,却并没有什么卵用。

“我真没什么问题!你放过我吧,我还只是个孩子啊!”小奶猫求饶道。

“还说没问题,走个猫步你都能顺拐,最近压力太大了吧!”我把它拖回箱子的角落,严肃地问它,“还有,你把我们当劫匪了吗?”

小奶猫可怜兮兮地望着我,问道:“难道不是吗?”

“当然不是!”我骄傲地用爪子拍着胸脯,“我可是一名猫生导师,为咱们喵星人找到属于咱们自己的世界观,价值观,不和你吹牛,就你这小屁孩,我吃过的盐比你吃过的饭都多。”

“你是盐王爷吗?”

“我***!”

小奶猫的眼睛闪烁着渴望的神色,说道:“我的主人还在等着我回去吃饭呢,你就叫我回去吧……”

“你有主人?”我问道。

小奶猫点了点头,问道:“你们不回家吗?”

“这里就是我们的家。”

“啊?”小奶猫很惊讶,“这个箱子?”

“对啊!”

“那……那……那你的主人呢?”小奶猫又问了句。显然,它对我们已经多少感谢兴趣了。

“我是流浪猫,没有主人,不过,我曾经有过,就像你这么大的时候。”我回答道。

“那你现在为什么会在这?他把你赶出来了吗?”

“不不不,是我自己离家出走的。”我一脸骄傲的说道,因为我觉得,那个离家出走的决定是我一生中做的最好的决定。

“啊嘞?”小奶猫也许不明白,为什么一个没有主人的流浪猫会有这样的心态。

“你想听我的故事吗?”我心里暗暗自喜。

小奶猫点了点头。

“诶,可惜啊,你的主人还等着你回家吃饭,下次吧……”我装作无奈地说道。

“嘿嘿,不急不急。”小奶猫安然地坐了下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01. 小鱼:谷宝,我发现你眼睛好小啊!而且还是单眼皮! 谷宝:请允许我吸一口可乐再回答! 谷宝:拜托!兄弟!我是...
    配宣阅读 1,284评论 17 13
  • 10-27 事实:回家看望父母,听爸爸讲家谱,和爸爸一起看小视频,与爸爸聊天。 我的感受:喜悦,开心,难过,感恩 ...
    晋春77阅读 206评论 0 1
  • 人真的有三魂七魄吗?有些事情不知道则罢,正所谓无知者无畏,但若是遇见了便会有细思极恐的感觉。 秦家姐弟...
    懒极仙翁阅读 409评论 2 5
  • 2018初一上期中成绩分析报告 [if !supportLists]一、[endif]写在前面 本报告旨在抛砖引玉...
    进击的NULL阅读 217评论 0 1
  • 雨后的下午,空气有一点潮湿,我们第一次正式的吃晚饭,走进餐厅,找了一个侧靠窗的位置坐下了。那个季节跟现在很像,我穿...
    小麦小开心阅读 99评论 0 3