她用10年时间, 在香港拍下了不同家庭的私密影像……

-

新加坡有一位摄影师郑玮玲(Wei Leng Tay),她从2005年到2015年用10年的时间,拍摄了一组关于室内生活的作品,选择一些在香港的家庭进行拍摄。

-

-

之所以想要拍这样一个主题,是因为他的拍摄内容,大部分都是以观察或记录人们生活的私密空间为主。

-

玮玲出生于1978年,如今作为摄影记者和视觉艺术家的她,用自己的平淡的想法和镜头语言,去记录人们目前的生活方式和状态。

-

-

大学期间在耶鲁艺术学院获得过著名的Poynter奖学金,也曾在土耳其、日本、新加坡、印度尼西亚、香港等地的博物馆和画廊展出过作品。

-

-

用十年的时间拍下[香港生活]的这个项目,是她将关注的目光投递到香港人是如何在自己家中生活的,并拍下一系列家庭中的亲密肖像。

-

玮玲说,开始拍摄这个系列时,是因为她曾在香港生活过。所以想要寻找工作与生活的平衡,想了解、记录下香港这座城市的文化表现形式,是如何影响人们的日常生活。

-

这种氛围、文化的背景之下,生活在香港的家庭又是如何处理与家人之间的亲密感。

-

-

玮玲说:“摄影在我看来更具有描述性和外观性。我拍这组作品试图通过其他人的家庭生活进行思考,找出我的地位和我生活中所做的一切,发现更多的是一种感受,创造了我内心想法与别人生活的融合感。”

-

-

-

-

推荐阅读更多精彩内容