娶你也要等安稳?爱你的人从不让你等。

图片发自简书App

“交往吧。”

“等我们都安稳的。”

在拒绝了很多人以后,上天对我小示惩罚。我单身了许多年,对此,一直无动于衷。

转折出现在二十五岁。

我到了不被说是早恋,抓紧嫁人的年纪,我终于开始了春心泛滥的征途。

这个年纪,很想谈恋爱,不是被逼无奈而是因为孤独。朋友们取笑我,年纪越大,越想要伴,老来伴老来伴嘛。我深以为是,对啊,奔三十的人了。

从办公楼到宿舍楼有四十分钟的距离,加班到很晚,一个人走路,即便灯火辉煌也走得小心翼翼

打开门,出租屋里,一片漆黑。我站在一片黑暗里,听自己均匀的呼吸声。打开灯,洗洗漱,明天依旧是忙碌的一天。

看过很多本励志的书,我也努力按照书里的建议,有品质地生活。

新时代的女性要独立生活,要努力拼搏,要有能力选择自己想要的生活,而不是被动的等风来。

所以,我们都过上了忙碌而充实的生活。

为了所谓的远方,为了可可西里的海,为了地中海的天晴,为了晴空之上有彩虹,为了彩虹之下的美梦。

我们,在一站又一站的公交里寄走了自己的青春。

年轻,只有几年。我想用来改变生活,改变自己,而不是去谈情说爱,这是我最初的想法。

(02)

可越来越发现,书里的活法,真不适合我。

浪迹天涯,诗酒相伴。活得快意潇洒,父母姊妹皆可抛。我,是一个小女人,一个依赖他人的小女人。我应该改变生活,也许,我更需要的是一个人和我一起改变生活。

毕业工作那几年,恨不得把满腔热血都洒到工作上。加班加点,熬夜早起。早餐来不及吃,晚饭累到不想吃。

生活里,只有工作,唯独立是尊。那一阶段,我极度繁忙。有时候,别人以为你就要倒下,你却坚强到感动自己。

我站在冷风里,一个人等公交。我在黑夜里,一个人加班走楼梯差点摔倒。我洗澡中途,会体力不支晕倒,却还是要一个人坚挺走回来。

黑暗里,我竟然也想有个男朋友。我甚至后悔,年轻时没好好谈一场轰轰烈烈的恋爱。

人单身太久,会养成习惯的,直到我无可依靠。

我有个男朋友,他有个女朋友,多好啊。

走在路上,多走几步,我会不会遇到他呢?可是,我没有安稳的日子能给他。我拿什么给这个家庭幸福?

(03)

很长时间,我都想着,我要安稳下来,有一套房子,有稳定的工作,有足够的钱支撑双方父母的家庭开销,更有足够的时间给他和孩子充足的爱。这样,我们再遇到对方,生活也就安稳了。

可是,过了近十年,我依旧在漂泊,我所谓的安稳,终于有了眉目。我到了三十岁,我终于尝到了别人介绍男朋友和家里人催着找男朋友的滋味。

我说着嫁给爱情,追求精神共鸣的话,阿姨们很不屑,我很无奈。

回忆起二十出头那几年,有个衬衣如雪的男孩子,他很努力,我们很聊得来。可是,我想要安稳,他也想要安稳,我们为了追求安稳过上了流浪的生活。

现在,下班了,我不想一个人走夜路。我想吃饭有个人陪,睡觉有个人暖暖手,生病不用一个人去打点滴。我不是在路上,而是有个两个人的小窝。

心不放平,哪来的安稳呢?

还好,我今年刚二十出头。



我是稻草人

致力于:

记录纯真

写掏心的故事

推荐阅读更多精彩内容