时光知味

收到茶修同学寄来的房县黄酒和蒙顶红茶。

小群里热烈讨论着。一个说酒是姑姑亲手酿造的,有亲情。一个说茶是蒙顶山上茶,包装盒上刻意印了自己的名字和祝福,有温度。


这个寒冷的冬日,顿时热气腾腾,像过年。事实上,年已经越来越近。

去菜市场,在五颜六色的蔬果中挑我需要的绿尖椒和娃娃菜,配上几棵香菜。棒子骨、松花蛋、火腿肠、肉馅。

回家细细洗净。切丝的,切条的,切块的,搅拌调味的,炖汤的……准备妥当,开始烹饪。

只一会儿功夫,上汤娃娃菜、油焖尖椒就上了桌。

琐碎日子里,尝试新菜品也是一种调剂啊!创新,改变,让日子焕发生机。


时光知味,烟火可亲;闲有所栖,心有所寄。寻常日子添上情感,就成了别样的日子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一个小小的店,卖酱油调味品的,过日子用的酸甜苦辣我都有。白糖,冰糖,红糖,白醋,红醋,陈醋,辣的,不辣的,特辣...
    夏末秋初_fd9e阅读 52评论 1 3
  • 山风横扫而过的田野,身姿优雅的花朵像极了年少无知的孩子,舞动着美妙的身姿,仿佛时光都是温馨而又可人的,我将自己置身...
    正版落寞阅读 43评论 0 1
  • 说了好久的现场实验,终于在六月底最热的时候成行了。刚一下车,就被外面白花花的太阳给晃花了眼,阵阵热浪击晕了头。算是...
    扶摇风阅读 608评论 18 34
  • 这个世界没有永久不变的东西,尤其是女人的美,对于女人来说,老去是让人不悦的事。 朋友沮丧的举着一件裙子说:唉,这么...
    沉香伊人火凤凰阅读 799评论 0 2
  • 清浅的音乐一响起,我的心便陷入了无止境的沉思。只觉思想缥缈、空远,仿佛已飞到云端之上,看一眼日月河山的真容...
    静和居士阅读 124评论 0 1