日精进

我感情细腻,缺乏安全感,我渴望被爱,希望被认可,我崇尚自由,祈求有飞翔的空间……最关键的是我希望有人会告诉我,他永远不会离开我,除非他死。

人生在世,生而为人,总有艰辛,刻意活成别人想要的样子,难免疲惫。的确,讨好型的人格让人心累。这个人格面具的下面是隐忍的愤怒个无力感带来的焦虑和忧伤,早已经忘记了那个最初的自己是什么样子。

我没有最初的自己,生于平凡的家庭,生活的压力早就埋没了真正的自己。诚然,我把自己弄丢的太久了,当我想把它找回来时,却发现我已经忘记它的模样了。

这样看来,很可悲。就好比本来,成功是一种姿态,给别人看的。幸福是一种感受,属于自己的。

可不知道从什么时候,幸福也变成给别人看的了。

这一切的一切则是因为太不确定自己是谁,所以才要从需要从别人的评价中获得价值感和存在感。

我一直在想,什么才是真正的自己?如何做真正的自己,怎样活成自己想要的模样。对于这个问题,如今,我还没有确切的答案。这一年,我想要一场说走就走都旅行。

我想要的还有很多很多,而不管哪种,我最想要的还是努力活成自己想要的样子。

末了,愿自己日益完整富足的内心可以为自己活着,永远按照自己的节奏去体验自己想体验的生活。

而无论外面的世界如何暴雨纷飞,狂风四座,都能永远自带光环保护罩,让内心总是平和和欢喜。

这一年,我只想活成自己想要的样子,不畏别人异样的眼光,只勇敢地做回真正的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每每回忆太深,总会泪流千行,这是人们留恋旧时常常提起的话语,带着凄美的味道,来来去去,进进出出的穿梭在寂寞的夜里,...
    猫妖姬阅读 189评论 0 0
  • “1957年,我们做了一件跟很多外地同样的傻事,毫无科学头脑的用西门头的旧泥楼作高炉,堆进矿石,旧铁,树木,来炼铁...
    大莲子阅读 295评论 0 1
  • 2017年7月19日清晨,天气晴,温度16度。 楼主陪同父母搭上了由瑞典斯德哥尔摩飞往瑞士日内瓦的班机。 这是一次...
    野雾啦吠放阅读 745评论 2 5