吃撑了

今晚上吃撑了。

因为一顿麻辣烫!

从家出门老早就出发,骑着电动车也就是十分钟的工夫吧,到了。结果人家还没营业。

为什么来这么早呢?因为上次来得有点晚,结果全坐满了人,一张空桌子都没有。早知道这可是露天的麻辣烫地摊子啊!

所以,今天吸取了教训,早早得来到候场。没想到,我们来早了,很早,以至于他们摆摊的那个露天场所(停车场)里停满了车。

但俗话说,既来之则安之吧。

于是,就坐在马路边静静地等!

半个小时就过去了,还不营业,我就骑着电动车带着媳妇围着这个农贸市场逛了一圈。

还是没摆摊!

难道说今天不摆摊了?还是时间要拖得比较晚一会儿?

这个点,摆摊的地方陆续上人了,三三俩俩的站在一块,等候着地摊摆出来。

等啊等,从出了家门到吃上麻辣烫,基本用时2个小时!!对,没错,就是2个小时!

我就很纳闷了,一个地摊,为啥就那么能吸引人,络绎不绝?让那么多人站着等着,而旁边的麻辣烫摊子上人少的可怜?!

他们是四个摊子,就数最东边的那一家生意火爆。

我自从跑步健身以来,就没有吃过饱饭,但今天实在是一次破例。

吃的肚子撑的慌,难受!

以前没跑步健身的时候,这种情况太频繁了,但自从健身后,从没有吃过饱饭,早吃也就是七八分饱,仅此而已。

这个摊子,众人趋之若鹜!火爆得很!!

按说,地摊子的卫生状况堪忧,甚至脏乱差才对,其实实际上也是这样。千万别去晚了,要是等着翻桌?哈,你且等吧,而且别人用过的刷锅只能被老板轻描淡写地、像模像样得洗刷一下而已!!千万别讲究,要不你吃不下去!

因为有的时候,如鲠在喉,真得难受!

刘强东,这个男人最近几年来,如雷贯耳,几乎就是强迫着大家听这个名字,京东呢,也如火如荼得,和那个什么宝竞争得不亦乐乎。

一个企业的形象,乃至这个企业的品牌,可能都会因为当家人的存在、形象而存在于大众心中。

这几天,刘强东更是火了,因为不知真假的性侵,弄得全中国恐怕没有不知道的了。

是真的,还是假的?

同情京东的,认可刘强东的,自然会认为此消息属于假的;但那些不认可京东刘强东的,可能就会有一个截然相反的观点了,那就是真的。当然,还会有相当一部分观众,是吃瓜么得,静看热闹的。

如果,消息属实,那么,刘强东真的是没啥说的,该接受什么惩罚就得接受,活该嘛!但同时,我们也得思考一下,为啥人有钱有势后就会嚣张,高看自己一眼?

如果,消息是假的,那么,更得反思一下,为啥这样一个公众人物,有人会描黑他?都说商场如战场,此言不虚也!!

当然,不管消息的真假如何,我们看到了,但不要传播,因为你不知道消息的真假,很容易就会成为别人的一枚棋子。

不要做放大镜,更不要做显微镜。

任何人,都经不起这两种镜子的推敲。一定的!

你说个人信用也好,说个人魅力也罢。

为啥现在这个年头,总会有意想不到的惊吓随时带给我们?

总会有既有的成见被打乱,甚至颠覆。

就像是一句广告词说的,男人不止有一面,今天你要秀哪一面?!

在一个企业的生死存亡完全可以系于一人之身的时代里,期望刘强东不是一时兴起,吃撑了,冲昏了头脑,而干出那样的动作来!

推荐阅读更多精彩内容