写些什么好了

正能量古今有之,但在这个崇尚个人奋斗的英雄主义年代似乎被抬到了很高的地位,古人讲修身齐家治国平天下,这便是正能量,促进自己的发展,而现在讲的正能量,正向论说的少,专家学者们更多讨论的是负面的反面的东西,告诉我们如何避免,即认清自己平常做出的很多消极的事情都是在远离正能量,我有很多负面能量,很多时候不是外界的因素,而是自己本身的自我否定,这让我难以释怀,常常怪外物,其实自己才是最大的敌人,跟自己斗争常常在不知不觉间成了感情的奴隶,既然昨天与未来都是看不见摸不着改变不了的,何必要忧心忡忡了,正视自己,然后投入时间干下去吧。

这需要插一句我自己的感受,我常常间歇性的忧患,不是因为我的自我挫败,而是生而知之却无为,很早便了解世道艰难,人心险恶,早知要做一番大事的必要性,却没有多少成就,这就让自己对自己不满,于是常常陷入这种情感的恶心循环,值得可喜的是变化已经有了,我所提出的行动已经在进行,正如正能量中所写的一定要去尝试新的事物解决办法,而不是坐而论道,你的意志有多强不是想出来的,成功学能起到的最积极的意义是疏通你的观念,让你的意识开始觉察到行动的重要,从而要动力进行下去,而这就要交给行动了,找不同的解决办法,尝试有效果保持成为习惯,无效放弃继续做研究新的办法,接受改变才能有提升。

游戏开发,越钻研越感觉其中的门道很多,就连手游其实要认真找的话也是有诚心之作,所以不能小看天下人。我要开始做游戏了,开始不一定要走技术性特别强的游戏,可以尝试不一样的创新之路,利用其它的优势进行游戏创作,就如taptap中推荐的十万光年,游戏上手容易,画质简单,配乐也简朴,但越玩越有一种感觉,一种意境,这种简单中蕴含的不简单内容是值得玩味的,也是我现阶段值得探索的,万事开头难,但不能一味的怪罪于我是新手什么都不懂,即使限制重重仍然能开发一款乐在其中的游戏。做游戏需要的化合反应,它是一款产品而非一个手艺,不能过于强调技术性,他可以归为艺术作品一类,是文化产品,供人娱乐放松,所以不能过于强调理性,这也是我为什么要开发ip大作,而非游戏大作,好的文化产品是影响广大的,即使在不同的载体上它的内涵也能传播开来,所以继承传统与中外的文化,开发一款中国特色的ip是不容易的,也是容易的,用心去做,有诚意,有品位,有情怀,有技术,有深度,我开发的不是游戏,是艺术。

未来成就什么?多次计划着什么,但不能僵化与战术层,还有战略,我要达到什么?

艺术家,企业家,作家,投资家,音乐家,设计师,计算机专家,学者,慈善家。

坚持写作,还得继续,但晚上写真的好吗,可否尝试早上一起来开始写呢,我觉得养成早上写作的习惯也好,成为作家需要有这种闻鸡起舞的毅力。

又要开学了,豪情壮志,认真的学些专业知识,通过英语四级,计算机二级,acca四门考试,作文字数过百万,计算机编程语言,第二外语,这些是我新的一学期的flag,转变意识了,不要再像以前一样,或经受不住诱惑,或迷茫不知向何处,而不学习,上大学本分的还是要学习的,学点东西,不是考试前,而是每天都应该能养成习惯,静的心下来学点什么,不仅是为了功利,也是身心的健康,沉稳,真的人心浮躁不好,膨胀了就像气球总有一天会炸裂的,所以要从一始终,安安宁宁的学习吧,此外不要颓废的另一个表现是,一定要走出去,去找找见识,开开眼界,去交交友,性格open一点,说话流畅自然一些,弥补以前的短路,重拾友情,找老乡,找同学一起在他乡享受久违的安逸。

我的路不长了,如果是这样玩手机,玩电脑的话,转瞬即逝,家里的压力,社会的压力,都会加重,如果没有作为的话,呵呵,对自己只能说,这有什么可担心的话,马上行动,不晚,只是成果有延迟性罢了。

推荐阅读更多精彩内容