×

第四周108晴空《把时间当朋友》做个不迟到的人

96
晴空碧云天
2017.02.04 19:58* 字数 658
做个不迟到的人
1、养成规律生活的习惯
2、每天检查自己的时间表至少三次(一次订在上午10点;一次订在下午2点;最后一次订在晚上10点)
3、假定自己做的每件事情需要的时间比想象中更多一点
4、假定你永远都会遇到交通堵塞

思考:

如果人人都能做到上述要求那该多好,我对迟到深恶痛绝。因为自己不迟到,但是家里有个爱迟到的家属,所以一起出发的时候总是拖累我。如果家族聚会,肯定我们家是最晚的。和别人一起出游,结果最晚还让别人等待特别不好意思。所以我总是电话跟大家说你们先走吧,不用等我们了。但是大家还是要等,多少次下来,大家都知道只要我们家在肯定垫底。

以前家属人生第一次坐软卧就迟到了,第二天必须出席,所以晚上回家订了飞机票,没睡几个小时,清晨四点又赶往机场。据说当时很寸,因为要赶晚上的火车,下班后时间本来就很晚了,又碰到从来都不误点的地铁竟然,在站台上多停留了5分钟,结果眼看着无法进站了。半夜赶飞机这么折腾肯定身心疲惫极了。无独有偶,一次送妈妈去火车站,提前了3小时,结果刚出大门走了100多米就发现车后轮胎被扎破了,老天!换轮胎。还好附近就是修车店用了半小时换轮胎,接着导航,那时候的百度导航在手机上刚上线没多久,感觉不准,生生开了两个小时把我们指向了圆明园,结果干脆不用导航一路狂奔,这会到火车站又是眼睁睁看着列车员锁门不让进站了。晕死!提前三小时都能误点!从此妈妈再也不让送站了。

行动:

上面的例子就是有时候的迟到是天不遂人愿。还是每日做好自律的自己!减少是误差产生的机会!

1、每天22:30前准时睡觉;

2、检查时间表三次:这条太有用了!

日记本
Web note ad 1