护肤越“用力”皮肤越差?

谁不想肤白貌美、明眸皓齿呢?但如果不小心踩中护肤雷区,那就是护肤变毁容得不偿失了!所以今天想跟大家聊一聊,那些太用力的护肤雷区,这些地雷您踩中了多少个?


雷区1:洗面奶、洗脸刷过度清洁

我们一直强调清洁很重要,特别是平时爱化妆的姑娘,清洁步骤一定要做好!


但是,基本上化妆品只会停留在肌肤的表面,并不会进入毛孔的深层部位(除非带妆过夜)。


所以,建议整个洗面的过程在1分钟内完成!这样能避免抽干皮肤水份,保持肌肤水油平衡,肌肤要有足够的油分才可以维持水亮饱满的状态。


对于时下比较新潮的洗脸刷,它的清洁力是双手的六倍!无论多温和的洗脸刷,都会对幼嫩的肌肤造成磨擦,而令肌肤干燥缺失弹性。


建议隔日甚至隔两天才使用一次洗脸刷,而且只是在晚上卸妆后使用。


雷区2:隔三差五就去角质

角质层是皮肤最外层,具有保护,锁住水分的作用。人的皮肤28天新陈代谢一次,如果两三天就去一次角质,很容易把皮肤的角质层“越磨越薄”,从而使肌肤失去抵抗能力,甚至导致红血丝和敏感肌。去角质一时就可以搞掂,而修复可是漫漫长路。


去角质一定要注意,对于油皮混油皮及厚皮,两周一次即可;对于干皮混干皮则一个月一次;而敏感肌皮肤已经受损,不建议去角质。


雷区3:天天敷各种功效的面膜

在肌肤状态不是很好(极度干燥)的情况下,可以使用保湿面膜,连续敷2~3天,帮肌肤充分补水,调节水油平衡,使肌肤恢复到不错的状态。


但是,对于功效性的面膜不建议天天敷,如抗皱、美白、深层清洁面膜建议每周1~2次即可。


雷区4:过度叠加使用产品

很多妹纸在护肤上保养的时候,早一套水乳,晚另一套水乳,精华不下三四个。不同产品的水乳、洁面、面霜、眼部精华,一整套使用下来十几个步骤以上。


先不说这么多护肤品,就说说不同护肤的不同功效,这样叠加不同成分的护肤品,很容易影响甚至降低产品的功效,这也就是为什么用了那么多护肤品,效果也是一般般。


对于混油皮,敏感肌来说,步骤更应该简单,单一就好。对于不懂成分的妹纸来说,最好不同的护肤品不要叠加过多,成套使用效果更好。


雷区5:不使用专业仪器测肤质

深入了解自己肤质对症护肤,事半功倍!


使用专业肤质检测工具,实时生成肤质报告,精准推荐护肤品。


以前可能需要到医院才能体验到,现在到彩妆门店就能免费体验AI肤质检测。


推荐阅读更多精彩内容

  • 万字大文,百张图片,流量党轻点!!! 日本代购那么多也不知真假而且价格也参差不齐,如果可以直接去日本扫货当然是最好...
    五月桃夭阅读 7,420评论 0 1
  • 昨天又经历了一场惊魂不定,约了第一个做PET-CT,这是一种全身检查,可以发现微小的肿瘤灶,回想自己的病变,早在十...
    向日葵姐姐2018阅读 50评论 6 5
  • 那时,我们三姐弟与爸妈联系的纽带除了几公里外的电话亭,就是写信。 仅此两种,再无其他。 打电话多贵呀,哪有写信来得...
    偏偏喜欢李晓欣阅读 95评论 32 17