个人战略第11期助教简介

于成江(英文名Sam)

#助教闪亮登场#

大家好,我是于成江(英文名Sam),我在教育行业/大学,从事教学工作,兼职斜杠做生涯咨询、高考志愿填报、学业规划等,坐标大庆。

行业:教育培训

职业:大学教师/生涯规划师

坐标:大庆 · 黑龙江

关于我的三个关键词:

1.醒觉:觉知即转化,支持每一位学员走向觉知之路

2.高报规划师:责任、专业、精准、有温度的提供高中生志愿规划

3.生涯咨询师:专注青少年领域,让孩子每一天都在梦想的路上

我的霍兰德代码是:EIS

我会如何告诉别人“你需要制定个人战略”?

答:人一辈子要活出个所以然,才有味道。当下时代,急剧变化,没有战略,会迷失在小的漩涡中,用一生打造个人的IP,做出适合的战略,疯子行动,不管最终成就如何,我们都是赢的,丰盛富足的。如同一个企业,没有战略,执行不好的,也就3-5年生命;有规划的,战略得当的,可以成就百年,或者上市。做好个人战略,一生有方向,努力有结果。

我会如何告诉别人“PBL是种很有效的学习方式”?

答:PBL如同找对象,如果把找对象分为四个阶段,可以这样划分:要找什么样的媳妇儿,谁娶了这样的媳妇,我要找啥样的,我如何提升自己匹配锁定的媳妇儿的标准。其实就是行业调研、个人对标、职业目标与发展路书。用简单的类比,让他知道,做战略和找对象没啥区别,想找对象,学习个战更有有效,哈。

通过过往个人战略课学员,我最想分享个一条经验是?

答:721原则的应用,知识需要听几遍,小组和班级群的同学交流和感知很重要,实操作业,结合自己做深入思索,更重要!用一个月时间,沉下心,一定可以实现个人认知的跃迁。

我的一句话助教之道:

功夫在诗外,学习、链接、行动,成就。