随记!

2020年02月02号  星期天  小雨(农历二零二零年正月初九)

从初一开始,言爸一直外出工作,这种时候,医务人员辛苦,军人辛苦,公务人员也是要站出来的。

言爸自述:早上到达三味舒屋,照例,车卡出入口。今天有雨天又冷了些,居民外出明显有减,溜达的没有了,只有外出买菜和上班的。上午十点多,物业负责人陈先生过来问我能否帮忙去岔路口越通美院公司总部领取防消物资,防护服、84消毒液等。

因为他们没有车辆,汇报何局后,我开我私车载上陈先生去帮他们取防消物资,还顺带把位于城铁南站的兄弟物业公司的防消物资代领送到。

来回的路上跟陈先生一路聊他们公司的一些情况,下午上班时间点看到社区大厅门口摆着喷雾器,赶紧询问喷雾器忙闲状态,得到可以拿去用的确切消息后,有丝窃喜。

这个物业公司是个苟延残喘的物业公司,在此次防疫期间一直很被动,基本提供不了什么设备,主要靠社区等政府层面为其解决问题。喷雾器拿到物业来后赶紧交待物业喷洒,里面还有半壶,可以为捉襟见肘的物业解决点问题,下午住建局有位女同志过来小区了解了下垃圾清运等情况,拍了些现场图片,要走了物业相关负责人的联系方式,其他的蹲守依旧。

今天有些业主听说可以申请离咸外出务工,纷纷去社区打听,这样也衍生出不少没有备案的返乡人员了,社区的小镇正在抓紧补充登记信息。


第1069篇原创日记,日记月累,水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量!