想守于尘世,或者相忘于江湖

         多年以后,又在网络上遇见你。

   你给我留言:相守于尘世,或者,相忘于江湖。

    我的心一阵剧烈的疼痛。 这句话是我多年前在那座城市遇上你是送给你的,这么些年过去了,我们没能在尘世相守,相濡以沫,却也无法在江湖相忘。

  打开你的空间,看着你这些年来的相片,文字。 你依然美丽,依然瘦弱的让人怜,有一张分明抱着我送你的那个小海豚,那是我送你的第一份圣诞礼物啊。我眼泪模糊,却又柔弱不堪。

  你在你的日志里说,亲爱的,我要结婚了,请为我祝福吧! 我知道,这个世界上除了你之外,只有我最懂你写下这句话时内心的阵痛。

  喜欢你坐在电脑旁,一遍又一遍看我写的那些拙劣的文字,喜欢你在我睡觉前发来那个熟悉的不能再熟悉的短信:亲爱的,晚安!我已经把这种贴心的爱当成一种最平常的习惯。

   亲爱的,请不要再说我剑胆琴心,我的心是很柔软,但这是我最致命的地方。

   离开这些年,我去了另一个小城,经历了很多事情,以为可以忘却一切。在朋友面前,我是一个坚强男人,但只有读了我的文字并且读懂后的你知道,我的坚强代表下其实多么的软弱,弱到不堪一击。

  依然记得,那一夜,当我忍不住的在你面前流下泪水,你给我的温柔,让我有一种来自母亲身上暖意。 我是一个命苦的孩子,从出身到现在,一直都不顺利的过着,多少次不如意,多少次打击,但我都撑了过来,一次一次,只为自尊的生存与自我的证明。但是,我的心还是太柔软,但这个社会不需要柔软,所以我只有虚伪的坚强着。

  谢谢你,曾经来到我生命的天使,如果你真的要结婚了,祝福你!

  如果真的,不能相守于尘世,相濡以沫,那么,就让我们,相忘于江湖吧。

推荐阅读更多精彩内容