网课 孩子 母亲

      在这疫情特殊时期,大多数孩子都在上网课,上网课需要很好的自律性,在无限的网络世界,大人们都无法抗拒诱惑,更何况孩子,在这期间,孩子的成绩的差距会越来越大。想要孩子在学习上不掉队,这主要在于家长和老师共同的努力和付出。

        很庆幸,我家孩子都遇到很有责任感,很负责的老师,今天上午姐姐的很多课老师在群里发未完成作业的学生名单,班主任及时联系学生了解情况,并且老师时不时的在微信提问孩子应该背诵的作业,这使姐姐一刻钟也不敢怠歇。弟弟这段时间学习状态很不好,作业质量很差,我很无力,给老师沟通后,说了孩子的现状,老师给了一些方法建议,今天孩子的作业质量很好。

    我知道,自己和孩子都不优秀,只有努力才不掉队,放下一切监督,督促孩子,希望疫情过后,孩子有个好状态回归校园。

      我一直知道自己第一任务就是管好孩子,其次才是工作,所以放下一切陪孩子,从不后悔,希望孩子在未来的路上也知道自己需要什么,什么最重要,有个不悔的人生……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 3,921评论 1 16
  • 寒冷北方边陲的天气,在黑透了的下班时间段,格外饥饿,一路在盘算着热汤,一路在追逐着热炕,一路在夹紧肥胖……,总是有...
    Vincent_2a52阅读 44评论 0 1
  • 今天中午,伊歆在午睡的时候做了一个噩梦。从来没有一个梦是如此的真实。 梦里一下子回到了伊歆待的最久的家。 那时的小...
    Y伊歆Y阅读 55评论 0 1
  • 醉酒独自笑痴狂, 看天瞧地泪俩行。 风月哪知人情意, 不分日夜总牵肠。
    欧阳青晨阅读 113评论 0 1
  • 炎热的夏季,沈庄的郊外田庄其实是个避暑的好去处。沈虞住的院子里树木成荫,花草茂盛且被打理得井井有条。桌上的冰块已经...
    勿停阅读 159评论 0 0
  • 1 当咪蒙成为一种话题和热点,当咪蒙的文章刷爆朋友圈,随之而来的是更多为了蹭热点而去撕咪蒙的文章。 不想去评判咪蒙...
    与谁同阅读 3,274评论 88 155