这口杨梅酒让我去鬼门关走了一回

闲言少续,直接来正题。

杨梅酒可能大家都知道,这是一种用杨梅酿制的酒,酸甜可口,非常好喝。农村长大的小孩可能都喝过这个东西。山上摘来的野杨梅,不管青的红的,一股脑儿把它们拿去酿制成酒,我家也自然少不了这个东西。

高中的时候,有一次,正准备去上学,但莫名其妙那天出了情况,心里不想去上学了,具体为什么不想上学,现在也记不清原因了,甚至都不想活了。

这不,既然不想活,那就找去死的方法。记得家里好像有农药,是除草剂还是除虫剂我忘记了,总之让我给找到了。

随后我拿一个装巧克力的长得像金元宝似的器皿,把农药倒进去一点,准备喝下去,奈何味道太难闻,鼻子刚一凑近就想作呕,根本喝不下去。这可怎么办,既然下了决心准备去死,就不能半途而废,看来得掺点东西才行。

这时,家里刚酿制不久的杨梅酒被我想了起来,我立刻从里面要了一大碗出来,然后把装农药的器皿倒满。掺了杨梅酒的农药那种难闻的味道立刻淡了很多,我捏着鼻子把这道自制的饮料灌进了肚子里。

一开始我以为会像电视剧里演的那样,一喝毒药,就嘴角流血,然后暴毙而亡。我静静地等待着那一刻。可是五分钟都过去了,啥事也没有发生。

我心想,电视剧都是骗人的!

发现喝农药并不能达到目的,我气馁了,把手里的器皿扔了之后,还是不情愿的拿好书包准备骑上自行车去上学。

就在这时,药效开始发作了,我开始感觉头晕,并且肚子里开始翻滚,于是立即把书包卸下,爬到床上去躺下。

随着时间一分一秒过去,我感觉肚子翻滚的越来越厉害,自己也发出了呻吟声。

奶奶正好从外面回来,听见我的声音,就进来问候。

“你怎么了?怎么没去上学?”奶奶问。

“我肚子不舒服。”我有气无力的回答。

可能是我当时的声音太小了,显得气息很弱,奶奶紧张起来了,“你肚子怎么了?”

我说,“可能是刚刚喝多了杨梅酒,感觉很难受。”

奶奶哎呀一声,“杨梅酒那东西是用白酒酿的,大人都不敢多喝,你怎么敢喝。你喝了多少?”

我不敢告诉奶奶自己还喝了农药,就撒谎说喝了一大杯。

奶奶吓坏了,立刻走出门去,叫来了刚从农田回来的叔叔。

那个时候我的视线已经开始模糊,叔叔进来我看不太清,但他们说的话我还能听见,估计意识是清醒的。

叔叔立刻把我背起来,送我到了镇卫生所,医生说如果是我喝多了杨梅酒,可能是酒精中毒引起的意识模糊,需要去县医院洗胃。这时我爸妈也赶来了,他们紧张万分地立刻叫了辆车,然后我被妈妈抱在怀里,一路颠簸地来到县医院。

到了医院,医生反复询问我到底是喝了什么,才好对症诊治,在他们的一番盘问下,或者也是我心里的想要活着的信念,我终于说出了实情。

“我喝了农药。”

医生立刻马不停蹄给我安排洗胃,我这辈子也忘不了洗胃管从嘴里插到肚子里的感觉,就这样我把胃里的东西全都吐的一干二净,包括酸水。当然,因为时间的原因,有一部分惨了农药的杨梅酒还是被身体消化吸收了,所以洗完胃之后我仍旧意识模糊,不过由于当时只喝了一小口,所以医生并不紧张,后来怎么治疗的我记不清了,总之就是一瓶一瓶的输液。在医院住了两天之后,我就痊愈了。

至今我都不明白自己当时为什么要那么做,是真的感觉活不下去了吗?好像不是,只是存粹的不想上学,然后电视剧又看多了,于是学起了电视剧里一些人喝药自杀的桥段。

一段不堪回首的往事,如果当时喝的足够多,恐怕现在也没有在这码字的我了。

要珍惜生命啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.05.21打卡第一天 为自己开灯 让自己听到爱的声音,自己为自己开灯特别的重要。 昨天在家长师资班学了以...
    姣燕阅读 53评论 0 0
  • 我们首先要有机会去认识我们自己,认可我们自己,臣服于我们自己的所有的面相,然后我们才有机会做到跟随我们内在的那...
    苏单儿阅读 2评论 0 0
  • 乌江滚滚向东流, 浪拍江岸卷泥沙。 石碑静立候江岸, 静待当年自刎人。 敬潘子 一杯浊酒敬潘子, 忠心不移魂不灭。...
    Faithandpassion阅读 33评论 1 1