反思:知识付费

图片发自简书App

以前没注意,最近突然意识到知识付费在我生活中的使用频率真的很高。连我自己也没发现,竟然在不知不觉中我已经投入了很多的资金和时间。

前前后后参加了很多付费课程,但是自己也没注意。突然有一天朋友说你怎么又报课程,自己也楞了一下。整理了下自己前前后后参加过得课程,突然才意识到,自己真的报了很多的付费课程。

有些是真的很有用,打开了我的认知的另一面,拓宽视野。有一些与时间有冲突或者后来不感兴趣的,便没有认真去对待。所以下面这几点,分享给你:

报班时一定要注意提前做好准备与攻略,分析这个课程能给自己带来什么,是我需要的吗?否则就是费时费钱,得不偿失。还要规划好时间,看是否与自己重要事项时间冲突。

还有最重要的一点,既然选择了付费课程。就一定要用心去对待,但凡是自己选择的,就要认真对待。课程的效果如何,大部分取决于自己的态度。很羡慕那些但凡选择了,就必然全力以赴的小伙伴,因为我真的做不到。

现在知识付费很流行,网上到处是相关课程,亦或者保险金类学习。所以,不要跟风去选择,你要挑选适合自己的,你需要的去学习。不然费时费力,还造成心理负担,觉得我浪费了时间金钱,又不去学习的愧疚感。

以上,就是关于知识付费的反思。只是个人见解,还存在很多不足,望小可爱多多指教。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天周六,明天不用早起,不用上班,心情应该是很愉快的。明明之前还在兴致盎然地看《灵魂摆渡》,就是突然那一刻心情变得...
    珏音Raya阅读 669评论 0 0
  • 不久之前看到了Aprils一系列的设计,给了一些评论却并没有得到回应,有些心灰意冷,但还是关注着她的动态。 Apr...
    楠木君阅读 176评论 0 0
  • (一) 青苔和泥垢依附于房屋顶部 一直延伸到灰蒙蒙的夜色里 咦 什么树 松柏吗 雾缠绕着树身 彼此互相需要 互相依...
    禾日一三阅读 261评论 0 4