英语啊,就是典型的量变引起质变嘛!

96
斯诺姑娘 650526a4 4446 48c0 a1ab bbfe12fe510c
2017.08.07 17:32* 字数 1106

收到好多私信,问英语要怎么提高。恕诺仔不得时间一一回复,写篇文章统一作答啦。

上周末问菲尔小哥哥,他是怎么学英语的。得到的答案让人很是惊喜,因为跟诺仔的经历和结果是一样一样的呀。菲尔小哥哥是这样描述的:

初中那会儿在农村上学,3年从没考过年级第二,稳稳坐着年级第一的宝座。后来去了市中心上高中,高手如云的班级里,他变成了倒数第五,有其英语,烂到家。本着“笨鸟先飞”、“傻人有傻福”的二傻子精神(菲尔哥哥手下留情),那货开始了每天读读读的旅程。据他描述,那会儿每每课间,走廊上都会出现一只埋头读英文的....的帅哥哥。课本、练习题、考试卷,但凡是英文的都读。然后的然后,英语就好了呀。就是这么简单!


诺仔的经历嘛,之前写过了,感兴趣的看官请移步至:

简年10:我是如何仅用4个月的时间,将英语从不及格提高至近乎满分的

前阵子诺仔组织了一帮小伙伴,搞了一个“闻鸡起舞大赛”的活动,要求就是每天必须读英语,将语音发到群里,每段语音不得少于5mins,坚持100天。听上去很容易对不对?只要每天对着书读就好了啊,英语好一点的可以读《谁动了我的奶酪》、《小王子》、《简爱》之类的小说,基础弱一点的直接读《新概念》。重点的重点就是要每天都读,而且时间要够长。

这个活动的目的很简单,录音呢,一来是让大家记录自己每天的努力,二来是因为录音要发到群里,会有小伙伴反复录很多次,这样一来呢练习的时间就更久了。100天是为了让大家形成朗读英文的习惯,and...看到一个自己在英语上创造的小奇迹,100天足够了。

最终坚持下100天的有8位小伙伴,真心非常的赞。其中有一个小家伙,5年级。说实话,报名的时候并不想让他加入,小孩子嘛,三天打鱼两天晒网太正常了,更何况正直顽皮年龄的小男生。出乎所料的是这其中坚持最好的也是他。100天,一天不落;每天保证5mins+,更神奇的是他的语音从来都不会出错。后来才知道,每次录之前他已经自己联系了好多好多遍。理由嘛,很简单,他怕群里的哥哥姐姐笑话他读的不好。考试分数?第一啊!这有什么意外的,每天反复读保证了他的语感大幅度提高,反复听保证了听力的满分,录音跟哥哥姐姐们一起分享,自信心的提升也是刷刷的。最让我欣喜的是,他说他爱上了英语,因为英语再也不是他的弱项,做全班背课文最快的学生的感觉超级赞。

用脚指头想也能想到,接下来的他定会越来越好。本来嘛,人都是需要鼓励的。这也就是为什么学习好的学生越来越好,学不好的就更加不想学啦。

其实啊,学好英语的办法真的有很多,但是诺仔认为万变不离其宗,关键的关键就是要积累一定的量。这货跟减肥是一个道理的,瘦不下来是因为你跑的不够多,英语学不好无非是积累的不够。不要心急,给自己点时间,每天读,有空就听,它一定会汇报给你一个小奇迹的!

菲尔斯诺英语
菲尔斯诺英语
6.0万字 · 30.8万阅读 · 397人关注
Web note ad 1