考驾照

相信很多人为了考一个驾驶证,很少人没有被教练骂过的。其实教练也是师傅是老师,本应该是受到尊重的,但现实很少有人能够记起他曾经的学车教练。

我们来分析一下为什么会这样?

1、一般教练的文化素质普遍不高,可能开车技术很好,很多操作方法讲不清,讲不清,学员理解不了,有点对牛弹琴的感觉,问多了,教练不耐烦,可能他也不懂其中的逻辑,以致沟通不畅,气急攻心,就容易用骂来解决。小孩都有强烈的自尊心,何况一个社会成年人。

2、以前为了快速拿到驾驶证,很多人送红包送礼给教练,导致形成腐败的风气,你不送礼,教练感觉对他不尊重,导致学习过程更加不顺畅。

今天去模拟考试、遇到一个教练,温和、有问必答,且耐心的解答、让人很容易理解。算是第一次遇到比较专业的学车教练吧!

驾校的教练普遍素质不高,但还是有极个别专业的存在。现在考场加大,积压的学员不断减少,教练的要求也在不断提升,希望以后的学员们可以轻松、快乐拿证!

推荐阅读更多精彩内容