红豆升南国(8)

96
无表情小姐
2017.11.21 05:37 字数 1740

欲知前尘后事,请戳【目录丨红豆升南国】

欢迎点阅:红豆升南国(7)

“砰!砰!”教室里太安静了,红豆感觉自己的心跳声震耳欲聋,胖乎乎的小手不由得握紧了铅笔。

“咚!咚!”肉团子见红豆没有回应,踢了踢她的凳子。

“啊!”凳子微小的震颤让红豆吓了一跳,不由得叫了出来。

“红豆同学,你在出什么怪声音?”刚刚还沉浸在手机屏幕里的老师抬起头,眉头拧成了两个疙瘩,有一丝不悦。

“啊!哦!”自己竟然惊扰到老师,红豆有些诚惶诚恐,不知道该如何回答。

红豆的头埋的很低,眼前卷子上的字一会儿变大、一会儿变小,跳个不停,她握着铅笔的右手,不由自主的在“纸”上画起了圈圈。

像在平静的水面投了颗小石子,点点涟漪在班级环转起来,“又是她?”“还傻乎乎的。”

“咳咳,同学们安静,继续考试!”讲台前的老师清了清喉咙,声音严肃。

“哎,这孩子。”老师看着远远坐在角落里,不敢抬头的红豆,用只有自己能听到的声音感慨。

“红豆你也别傻愣着了,会什么写什么,这次考试,还想不及格么?”

红豆没有听到同学发出的“嗤嗤”低笑。

但是“不及格”三个字像团惊雷在她的脑袋里炸响,“哦!”红豆嗫嚅着。

红豆用指甲狠狠地扣进肉乎乎的手掌心,暗暗为自己打气,这次一定要考60分。

想到“考60分”,红豆刚才还揪揪着的小心脏竟然放松下来,她长长地吐了口气,眼睛落回到卷子上。

今天的作文题目是《开心的一天》,红豆想着自己出院后,笑容满面接送自己上下学的妈妈、早上和自己热情打招呼的肉团子,以及随地尿尿、蹦蹦跳跳的粘豆包,一笔一划地在纸上开始写起来。

胆大包天的肉团子在经历了刚才的意外情况后,贼心不死。他看着红豆这傻姑娘像没注意到他的小动作一样,继续认真答题。

肉团子心里有些恼怒,小手不老实起来,他把两人之间“站立”着,用来阻隔的文件夹,粗暴地往前推了推,气急败坏又努力压低声音对红豆说:“你往边上点。”

刚被老师“吓”到,肉团子也凶巴巴,红豆的小脑瓜还没转过来,她小心翼翼地“征询”肉团子“老师说,不让……”

“不让什么不让?”懦弱的小红豆竟然敢反驳,肉团子胖乎乎的脸有些胀,他硬着头皮,摆出一副蛮横相,“我们不是朋友吗?朋友就应该彼此分享。”

“朋友,分享。”红豆对这两个词有些陌生,到现在为止,她只有“粘豆包”一个朋友

“嗯?”红豆扒拉着手指头,如果肉团子也算,那就两个。

可是,分享是什么意思呢?红豆想起今天早晨,轻倚在门口的妈妈,温和的对自己笑,“红豆你对粘豆包真好,让它睡你的床。忘了它随地尿尿啦!”

刚刚睡醒的红豆还很懵,但是听到“粘豆包”三个字小脑瓜竟然神奇地运转起来,“因为粘豆包是我的朋友呀!我愿意让它在我床上睡!”

还在熟睡的粘豆包被红豆这句坚定又骄傲的话语“惊”到,缓缓地睁开了眼睛,在红豆粉色绵软的被子上两爪向前,撅着小屁股,十分不雅地抻了个懒腰,“喵。”

“粘豆包,快过来!”红豆听到粘豆包小小的“喵”叫,有些雀跃。她看着粘豆包迈着猫步,从床尾巴蹦蹦跳跳地奔过来,内心像装了一只小鹿,“哒哒哒哒”不停地跑。

粘豆包跑到红豆跟前,像小狗似的,伸着小舌头舔了舔红豆裸露在被子外面的小粗腿,小尾巴还欢快地一扫一扫。

想起粘豆包,红豆感觉腿上似乎还滞留着粘豆包湿漉漉的小舌头舔过的痕迹。

把自己最好的东西给朋友,大概就叫做分享吧!红豆认真地想。

肉团子也是自己的朋友,所以,红豆鼓足勇气“那好吧!”小心翼翼地把身子往旁边挪了挪。

红豆的妥协让肉团子异常欣喜,他抬起头,看了看坐在讲台前“一心一意”玩手机的老师,迅速压低了头,小眼睛贼溜溜的乱转,瞟向红豆的卷子。

肉团子一只手握着铅笔在卷子上飞速地“划拉”,另一只手偷偷伸向旁边,捏住红豆卷子的一角,向自己一侧拉了拉。红豆原本偏向外侧的身体,只得跟着卷子的方向,向肉团子靠了靠。

红豆偷偷看了看肉团子的侧脸,考试进行到一多半了,肉团子很着急,“呼哧呼哧”边抄边喘着粗气,大大的脑门上有一层细密的小小的汗珠。

红豆盯着肉团子脑门上的汗珠出神,想着,分享的感觉真好。

“同学们,距离考试结束还有二十分钟,没写作文的同学抓紧时间!”老师站起来,转过身,用黑板擦敲了敲黑板,示意大家。

红豆回过神,不再盯着肉团子的大脑门,在纸上认真地写下作文的结尾:suo以,前天是我zui开心的一天,因为我现在有两个朋友了,nian豆包和肉团子。

无戒365天日更营 写作训练第22天
红豆升南国
红豆升南国
2.9万字 · 2770阅读 · 12人关注