您的牙齿是刷白了还是白刷了?

在日常生活中,刷牙是每日必备的一环,而有人刷了十几年,甚至是几十年的牙,方法竟然是错的!为了大家的健康而努力的小四方实在是看不下去了。接下来就来看看,您的刷牙习惯是否正确吧。

 



有人说“牙膏不沾水,美白效果更佳”




现在的确有些具有特殊功能的牙膏为了保证其活性成分不因沾到水而快速实效,会建议消费者干刷,比如含有抗过敏或者是美白成分的牙膏。但是此类之外的牙膏,不沾水约等于白刷!因为普通牙膏里的活性剂和起泡剂都是需要与水接触才能发挥作用。也有客官抱怨牙膏沾水易脱落,小四方在此给您支个招,刷牙之前用漱口取代沾水。


 



有人说“早起要刷牙,晚上无所谓”




相较早上刷牙,晚上刷牙更重要!晚上刷牙更重要!晚上刷牙更重要!早起需要有一个清新的口气来面对一天的生活固然很重要,而晚上睡前刷牙对口腔健康来说至关重要。在人体进入到睡眠状态后,新陈代谢速度降低,如果不刷牙的话口腔内细菌将会大肆繁殖。小四方在此建议大家,为了减少口腔问题的发生,每天至少保证早晚各刷一次牙。

 



有人说“餐后立刻刷牙是好习惯”




乍一看,餐后立刻刷牙好像是个好习惯,其实不然,这么做会使牙釉质遭到严重的损坏。刚刚进食之后,特别是酸性食物,牙釉质会变得松软,如果长期饭后刷牙的话会导致牙釉质大量流失,导致牙齿本质过敏,在咀嚼时牙齿会出现酸痛等症状。小四方在此建议大家饭后不要立刻刷牙,以免牙釉质流失使牙齿受到侵蚀。

 



有人说“牙膏用越多,清洁越干净”




在刷牙这个过程中,主要是牙刷的上下挥动起到了对牙菌斑的清除作用,而牙膏主要是起到润滑和产生泡沫来搬运污垢等辅助作用。牙膏使用太多,容易产生过量的泡沫,容易使人喉部不适,产生呕吐感。

 



有人说“漱口水+口香糖可以替代刷牙”



虽然漱口水和口香糖能清除部分细菌,还可以使口气变得清新,但是绝对不能代替刷牙!牙齿表面附着的食物残渣和牙菌斑只有通过物理摩擦才能被有效清除。小四方建议大家多使用漱口水和口香糖,但是牙还是要老老实实刷的。



阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4MzMyMDAzMQ==&mid=2247486671&idx=1&sn=0fd2d6c9c8d3cfa046a132a7436bf0bb&scene=0#wechat_redirect

推荐阅读更多精彩内容