愿你被这个世界温柔地对待

低头那抹温柔

我一直自诩一个温柔的人。我心中的温柔就是温雅柔顺的性格,声音柔和,态度温和,特别体贴。后来觉得温柔不应该只浮于表面,真正的温柔应该是一种能力,一种自行消化负面情绪的能力,温柔其实也是一种心态,一种一最大善意理解对方的乐观的心态。

大多数人生来就是不温柔的,至少不是我说的第二种温柔。很多人是被伤害很多次才变得温柔,听起来是不是很不可思议?敏感的人会很容易受到伤害,所以很了解一些会伤害人的地方。哪怕是一些很小的不舒服你都能感受到,因为不想让别人也体验到痛苦,所以你会很小心的把自己所知道的所有不舒服避免掉。

知晓痛苦之处的人才能真正对人温柔。温柔不是软弱,恰恰相反,温柔是强大内心的外化。有些磨难不一定让你变得坚强,却会让你变得温柔。让你的生活渐渐变得克制、清醒、最后趋于朴素。不无故揣测,不随意评价,永远怀着一颗赤城柔软的心。善待自己,善待他人。

我,一直在努力让自己成为不经历痛苦也能变得温柔的人,然后温柔地对待出现在生命中的每个人,最后被这个世界温柔地对待。

推荐阅读更多精彩内容