朝环四队召开创卫工作部署会

图片发自简书App

      根据中心相关部署要求,为进一步做好创卫保障工作,8月8日下午,四队组织召开了创卫工作部署会。四队班子成员、业务组及分队负责人参加了会议。

      会上,业务组组长总结了上一阶段业务工作情况并提出下一阶段改善措施;队领导传达了中心会议精神,并就创卫保障工作进行了安排部署。

一、强化清扫保洁作业,积极应对积水落花

      近期,连续的强降水引起部分低洼路段积水严重,路面堆积部分砂石、淤泥;同时,树枝、树叶、树花散落人行道,纸屑等杂物被水打湿后粘着在地面,给职工的清扫保洁工作带来了难度。对此,四队要求职工积极疏通清理雨水口;不仅要及时清推大面积积水,也要清理路面小水坑。

二、尽快排查路面问题、采取措施解决问题

      对辖区内所有道路进行无死角的自查、自纠、整改,着力解决城乡结合部、商业街区等道路环境复杂区域存在的卫生死角、重复问题;拉出问题清单,专项整治;建全复查抽查制度,精细化开展清扫保洁、垃圾清运、果皮箱维修管理等工作。四队业务组、分队要加强重视,按照中心部署抓紧落实各项工作,将保障工作做精、做细。

三、关注职工思想动态,落实责任意识

      各分队、班组要密切关注职工思想动态,做好高温天气防暑降温及早餐工作,确保安全稳定。教育职工遵规守法,廉洁自律,上下联动,协同发力,自觉按照标准落实责任,发挥职能,细化工作内容,及时反馈工作中遇到的问题。进一步完善日常管理,加强道路环境卫生检查,保持上一阶段创卫保障工作成果,做到责任全覆盖、管理无漏洞、环境无死角。

通过此次会议,与会人员进一步增强了做好创卫保障工作的紧迫感、责任感,大家表示,将及时传达并认真落实此次会议精神,立足本职,各负其责,再接再厉,确保高标准、高质量完成创卫迎检保障任务。

图片发自简书App


图片发自简书App