未曾在深夜里痛苦的人,不足以谈人生

96
电影宝藏
2016.06.17 22:10* 字数 431
正是因为还能感触痛苦,才拯救了我,拯救了我的平庸。

深夜来临,对我来说是最难捱的一段时间,很无辜的患上经常性失眠症,从此只能跟甜甜的美梦一刀两断,羡慕着别人安静而满足的睡去,在我的夜只有痛苦无眠。

夜晚最能感知到人性,白天的我还可以试图制造出忙碌的假象欺骗自己。晚上不行,我会被静的可怕的夜晚打回原形,而后我心里会冒出一位口口声声要审判我自己的怪物。我看妖怪是妖怪,在妖怪眼里我才是个妖怪。我怕夜晚,是我害怕妖怪来访,恐惧它能穿透我的谎言,审视出我灵魂的恶浊。我不能抵抗的要承受一切残忍,只是我无法与它交代,为何艰难与平庸,我逃避择决了后者。

什么样的人才会被凉爽安宁的深夜抛弃,被梦神惩罚夺取做梦的权利。日间因为忙碌与应付而暂时放弃临时思考到的些许火花,此刻终于可以在黑夜尽情的喷溅。黑夜无尽的失眠,是不屈的我在自我抗争。我会痛苦,我就如一颗卑微的白细胞一样与侵蚀我﹑毁灭我﹑要置我死地的平庸不羁的战斗。我癫狂的呐喊,啐出一口不甘,在万物沉寂之后偏执幻想。那些最终能够发光发亮的人,都在最暗最黑的时刻,咬牙坚持了下来...

人间·修心